gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В России создается АТС на процессорах Байкал-Т1

baikal-t1_inside_0.jpg

Еще одна позитивная новость отечественного телекома: впервые в России создается автоматическая телефонная станция (АТС) на базе плат с нашими процессорами Байкал-Т1. Также разработчик утверждает, что на тестах Байкал-Т1 показал аналогичные с Intel Atom 1.6 ГГц характеристики производительности, и это полностью устраивает потенциальных покупателей российских АТС нового поколения.

Интересно, что новая АТС на российских процессорах будет построена на операционной системе Linux Debian с использованием части модулей компании-разработчика («РТК НТ»). В прототипе использован «комплект разработчика», массовые предзаказы на который российская компания «Т-Платформы» (владелец марки «Байкал электроникс») принимает с февраля 2016 года. В комплект входят: стандартная плата-носитель - модуль SF-BT1 на Байкал-Т1 с объемом памяти 2 ГБ, программные средства разработки устройств на его основе и подробная техническая документация. На таком модуле все желающие компании могут без дополнительных трудозатрат и финансовых расходов освоить выпуск собственных готовых устройств на базе процессора «Байкал». Для создания своего устройства надо будет разработать для модуля относительно простую с точки зрения схемотехники плату-носитель (взамен тестовой) под конкретный проект.

Разработчики российской АТС на Байкал-Т1 говорят, что после поставки первой промышленной партии российских процессоров в конце 2016 года будут показаны готовые коммерческие решения для покупателей. Также прозвучала информация о том, что цена в связи с выбором «Байкалов» вместо продукции Intel в серийном исполнении АТС не будет сильно отличаться. Среди тех, кто уже интересуется телефонными станциями на российском «железе», - силовые ведомства и государственные структуры.

Tags: компьютер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments