gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Россия планирует первую поставку процессоров МЦСТ Эльбрус на экспорт

elbrus-8s mcst_0.jpg

На фоне разворачивающегося выпуска первых массовых российских процессоров Байкал-Т1 для внутреннего пользования линейка другого производителя отечественных процессоров - «Эльбрус» (МЦСТ) - запланирована к первой поставке на внешний рынок - в Иран. Впервые Россия продаст иностранному государству наши процессоры в составе вычислительных комплексов. Почему именно Иран и «Эльбрус»?

В Иране находятся десятки различных крупных современных объектов национальной техносферы, включая Бушерскую АЭС, построенную российскими специалистами. При этом «традиционно» в системах управления и сетях используется западное оборудование, которое уже однажды подверглось запуску «закладок»: сетевой вирус поразил именно немецкое оборудование атомной станции в Бушере, едва не вызвав крупную аварию. Российские процессоры МЦСТ «Эльбрус» свободны от «закладок» и представляют серьезную альтернативу для тех отраслей иранской жизни, где безопасность стоит на первом месте.

Tags: компьютер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments