gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Озвучены планы по Ил-96 с двигателями ПД-14

ilyushin_il-96-400_new_0.jpg

Российские авиастроители рассчитывают на поддержку государства в проработке новой версии пассажирского Ил-96 с двигателями нового поколения ПД-14 и новой авионикой. Связано это с тем, что озвученные ранее планы по российско-китайскому дальнемагистральному пассажирскому самолету рассчитаны на долгосрочную перспективу, а чтобы заставить российские авиакомпании покупать единственный имеющийся в мелкосерийном производстве отечественный аналог Ил-96, необходимо сделать его более эффективным и комфортным в эксплуатации.

29 марта в российских СМИ прозвучали подтверждения в заинтересованности государства в реализации проекта по созданию новой версии Ил-96-400. Эта машина сейчас строится на Воронежском авиазаводе, но история с производством сложная. 5 построенных в последние годы самолетов Ил-96 активно эксплуатируются государственной авиакомпанией Кубы – Cubana. В России основным эксплуатантом воздушных судов данного типа является сейчас президентский авиаотряд (СЛО «Россия») – около 10 самолетов. Компания «Аэрофлот» заявила в 2014 году о прекращении перевозок на Ил-96 и попыталась объяснить это неэффективностью самолета (на самом деле речь идет об обыкновенном лоббизме западной авиатехники, которую на тот период, госперевозчик, пользуясь привилегированным положением, массово закупал за рубежом). Производство Ил-96 удалось поддержать на плаву размещением заказа на новые машины для ВКС РФ в версии заправщика, а также нового командного пункта и дополнительных единичных машин для СЛО «Россия».

29 марта 2016 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин подтвердил позицию государства, что «самолет Ил-96-400 может производиться в России до создания лайнера нового поколения», а работа по его новому варианту уже начата.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment