gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Новый российский боевой робот «Рысь»

roboty_russian_0.jpeg

В прессу просочились данные о разработке в рамках ОКР «Рысь-БП» российского биоморфного боевого робота (еще одно название «БПМБР400»). У проекта есть точно определенные сроки выхода на этап государственных испытаний полнофункционального образца – 2019 год и довольно подробное описание технических требований заказчика – российского Минобороны.

Как следует из обнародованной информации со ссылкой на директора ВНИИ «Сигнал» (город Ковров, Россия), робот будет передвигаться на 4 конечностях и напоминать крупное животное. Максимальная масса действующего образца с полным боекомплектом – не более 400 килограммов. Вооружение изначально предполагается в виде пулемета и противотанкового ракетного комплекса. Один из вариантов робота будет предназначен для вывоза раненных бойцов и доставки помощи на передовую.

Также разработчики говорят, что российские военные рассчитывают получить боевого робота, который будет двигаться по пересеченной местности, в условиях городской застройки, а также в снежной или затопленной местности с уровнем глубины не более 40 см. При этом скорость движения «Рысь-БП» должна составлять до 15 километров в час по ровной поверхности и до 10 километров в час по бездорожью. Сжатые сроки программы и разумные параметры техзадания позволяют предполагать появление действующего образца нового боевого робота в рамках ОКР в названный срок – в течение ближайших 3-4 лет.

Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments