gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российская сверхлегкая частная ракета Таймыр: старт в 2020 году

taimyr_launch_system_0.jpg

Впервые создается дешевая и компактная система по выводу коммерческих грузов на орбиту массой до 180 килограммов. Сегодня спутники такого класса есть, а их запуск обычно приходится совмещать с другими миниатюрными аппаратами в рамках пуска куда более крупных ракет.

РН «Таймыр» практически открывает новый рынок. Рабочая коммерческая ракета легкого типа сейчас есть у США - Pegasus XL выводит на орбиту 443 килограмма. Меньше систем нет, но спрос на запуск микроспутников растет. Поэтому сейчас проект из России активно развивается с выходом на первый пуск нашей ракеты в 2020 году. Примечательно, что «Таймыр» это модульная система, которую можно будет наращивать или уменьшать при необходимости, экономить средства на постройку ракет и т.д. Пилотным заказчиком первого запуска частной российской ракеты станет еще одна коммерческая компания из нашей страны, разрабатывающая микроспутники для тестирования в космосе радиационно защищенной электроники.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments