gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российский электробус Volgabus выйдет на маршруты в конце 2016 года

volgabus_russia_0.jpg

Отечественное предприятие готовит к запуску в производство первой серии 12-метровых автобусов с электроприводом, системой управления и батареями российской разработки. Машины под маркой Volgabus рассчитаны на работу на расстояниях до 250-280 километров и по сообщению разработчика не требуют сложной инфраструктуры для зарядки аккумуляторов. Интересно, что только этим проектом новинки от производителя не ограничиваются.

Как говорят представители предприятия, на протяжении нескольких лет они ведут создание новых образцов российского городского транспорта. Сейчас наступает время тестирования первых образцов. Так кроме описанного выше электробуса, готового уже к опытной эксплуатации, на финальную стадию разработки выходят работы по беспилотному городскому автобусу. Первая машина этого типа будет небольшой – на 6 пассажиров для использования на территориях закрытых предприятий, выставочных комплексов и т.п. В 2017-2018 годах Volgabus обещает показать следующее поколение автобусов с беспилотным управлением, которые готовы будут выйти на городские маршруты Волгограда для обслуживания гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Что же касается производства «традиционных» автобусов, то тут у марки Volgabus наблюдается серьезный рост производства – в 2016 году он ожидается почти двукратный по сравнению с предыдущим годом. Виной тому снова пресловутые "санкции" и выгодные внешние контракты на поставку русских автобусов.

Tags: машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments