gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ВЕЛИКИЙ ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ - ВСЁ?...

Оригинал взят у sceptik_rus в ВЕЛИКИЙ ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ - ВСЁ?...
Украинско-китайский «Шелковый путь» оказался никому не нужен

Уже два месяца грузовой поезд не может выйти на обратный маршрут из Китая и стоит на границе с Казахстаном из-за отсутствия клиентов.

Сообщает «МИР 24»:




Запущенный Украиной в рамках проекта «Новый Шелковый путь» маршрут, по которому поезд доставляет товары из Китая на Украину и обратно в обход территории России, не заинтересовал клиентов. Первый поезд, прибывший на границу Китая и Казахстана, уже почти два месяца не может выйти в обратный путь, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Поезд не загружен товаром - нет клиентов на перевозку, поэтому так и не вышел на обратный маршрут из Китая», - отметили в экономической компании Zammler.


Экспериментальный поезд был запущен 15 января. Предполагалось, что он доберется до поставщика за 11-12 суток, но в итоге путь занял 17 дней. Как пояснили эксперты Zammler, ускорить его передвижение не смогли даже благоприятные условия - к поезду было приковано внимание всей Европы, он шел без таможенных проволочек благодаря подписанным ранее соглашениям.

Предполагалось, что обратно поезд прибудет 15-17 марта. Маршрут поезда проходит через Грузию, Азербайджан, Казахстан и Китай, он подразумевает две паромные переправы через Черное и Каспийское моря.
Tags: перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments