gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

И о силе Интернета и Великом и Могучем... языке, а не о том про кого, украинцы подумали...

Оригинал взят у aptukkaev в И о силе Интернета.

«Раз вы читаете это, то вы наверняка человек непростой судьбы»

«Раз вы читаете это, то вы наверняка человек непростой судьбы»

В рунете набирает популярность сайт астраханской Столовой №100, замеченный пользователями социальных сетей благодаря ярким юмористическим текстам, публикуемым в новостной ленте.




И не кафе мы, и не ресторан, но лицо нашей Столовой №100 такое простое, что люди тянутся, а некоторые утверждают, что и тащатся. Баня, водопой в саванне и Столовая №100, это такие места, где царят равноправие, благодушие и взаимопонимание. Так наша столовая борется за мир во всем мире. Как олимпиада в Сочи, только денег у государства не берёт.
Из раздела «О кафе» официального сайта столовой


На неизвестного копирайтера обратил внимание главный редактор газеты «Уральский рабочий» Лев Кощеев, а позже этой заметкой поделился известный блогер Рустем Адагамов.

«Раз вы читаете это, то вы наверняка человек непростой судьбы»

Согласно информации, представленной на официальном сайте заведения, Столовая №100 открылась в 2003 году, а с 2013 года перешла на круглосуточный режим работы. Первые записи в блоге на официальном сайте кафе датируются 2014 годом.



Столовая №100 уверена, что рекламные тексты никто не читает. Но раз вы читаете это, то вы наверняка человек непростой судьбы. Годы, проведённые в душных помещениях за книгами, закалили вас и сделали способным читать натощак.

Кроме того, мы узнали, что если рекламу и читают, то только ту, где есть про море, зверушек, женщин и все это с сексуальным подтекстом. Поэтому, в Большой энциклопедии мы нашли идеальный рекламный слоган: «Все крабы размножаются в море».

Тут и про зверушек, и про море, а подтекста столько, что любо-дорого. А теперь, после того как вы поражены нашей рекламой навылет, можем сказать, что и еда у нас само собой имеется и конечно же вкусная. И компот, пардон, про компот забыли.

Из раздела «О кафе» официального сайта столовой


Большинство записей в новостной ленте посвящены разнообразным акциям, которые проводит столовая. Наиболее развёрнутыми и литературными описаниями сопровождаются акции, приуроченные к праздничным и историческим датам.



Если в других городах рыбак рыбака видит издалека, то в Астрахани вплотную. И не только видит, но и обоняет и может потрогать. Да чего там потрогать, у нас тут на рыбаках даже женятся и выходят за них замуж, водят их в ресторан и в детский сад, принимают на работу и дарят им червяков. Вообще, поступают с ними ровно так, как с обыкновенными людьми. Как заблагорассудится.

Поэтому День рыбака у нас легко переходит в истерику в высшем градусе карнавального мученичества. Суть праздника состоит в том, что рыбакам в этот день уже не нужно сидеть на берегу с удой и вымазываться илом, но можно прямо переходить к прочим рыболовецким затеям: выпивать, закусывать и сплетничать про рыб. Которым рыбам, кстати, День рыбака не нравится, но им вообще ничего не нравится, они предпочитают сидеть в воде и глазами хлопать. Поэтому, если даже и удается их вытащить, то прибывают они в томатном соусе, впрочем, как и все, кто человеческих праздников не любит и почитает их за пустое дело.

А в русской Церкви сегодня день памяти святых апостолов Петра и Павла, а Пётр, как известно, был рыбак, да и Павел от рыбалки был не прочь. Итак, принимайте поздравления все рыбаки, все Петры и Павлы, все Петровичи и Палычи, все прихожане Петропавловской церкви и узники Петропавловской крепости, особенно те, которых все позабыли, и заодно уж все старушки с разбитыми корытами. Их никогда не поздравляют, а они в этом нуждаются.

Наша акция на предстоящую неделю порадует рыб — никаких рыб в акции: суп гороховый за 14 рублей, тефтели из коров за 35 рублей и салат «Оливье» за 28 рублей ровно.
Описание акции «День рыбака» от 13 июля 2015-го


«Раз вы читаете это, то вы наверняка человек непростой судьбы»

Есть у автора и любимые персонажи, которых он упоминает не единожды — например, Александр Сергеевич Пушкин. А также директор столовой.



Сегодня празднуется день поэзии, праздник складный и аккуратный. Поэзия, как говорится в решении ЮНЕСКО, хорошая. И все с этим согласны. Гитлер был не согласен, но мы знаем, чем это кончилось. В древности на Руси, в этот день было принято пить лафит и поздравлять поэтов. Особенно Пушкина.

Только ленивый не присылал ему дурацких стихов типа «С днем поэта поздравляем, счастья-радости желаем». Но Пушкин был стреляный воробей и, конечно, никогда этих писем не читал. Только от Николая Палыча читал, но тут деваться было некуда: во-первых, Пушкин был махровый монархист, а во-вторых, Николай Палыч его всё время обманывал.

Бывало, что придет письмо, а на конверте пометка: «Шок! Керн показала всё!» И ясно же, что день поэзии, что письмо от царя, что не будет там никакой Керн, а будет какой-нибудь самодельный стих и цветочек нарисованный. Но Пушкин всё равно лезет вскрывать и только шепчет тихонько: «Господи, только бы не про Пегаса, только бы не…». А там конечно же «Махокрылый конь Пегас поздравляет сёдня вас» и три колокольчика в углу. Пушкин негодовал.

Но, с другой стороны, тайного советника Тютчева никто с днем поэзии не поздравлял (боялись), но он тоже негодовал. Хотя, чёрт возьми, это и не значит, что поэты в России только и делают, что негодуют.

Наш директор, например, еще и ищет рифмы к словам «капустка» и «пароконвектоматушка». Ну и негодует тоже, не без этого. Поэтому сегодняшняя акция будет тоже складная и с лирическими подтекстами: суп рассольник 14 рублей, бифштекс с яйцом 47 рублей и рис с овощами 27 рублей за порцию.
Описание акции от 21 марта 2015 года



«Раз вы читаете это, то вы наверняка человек непростой судьбы»

«Раз вы читаете это, то вы наверняка человек непростой судьбы»

«Раз вы читаете это, то вы наверняка человек непростой судьбы»

Пользователи соцсетей, обсуждая таинственного копирайтера, подчёркивают литературность текстов, а также вспоминают недавно ставшего популярным сотрудника завода «Кубаньжелдормаш».

«Раз вы читаете это, то вы наверняка человек непростой судьбы»

Главный редактор русской версии журнала Maxim уже выразил готовность предложить автору текстов работу в журнале.

«Раз вы читаете это, то вы наверняка человек непростой судьбы»




П.С.

Тексты-текстом, но хавчик там, с виду по крайней мере, отменный.
И что немаловажно — по цене приемлемый!

«Раз вы читаете это, то вы наверняка человек непростой судьбы»

«Раз вы читаете это, то вы наверняка человек непростой судьбы»

Tags: еда, йумар, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments