gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Крыму запрещены партия «Свобода» и «Правый сектор»

Оригинал взят у beloved_batona в В Крыму запрещены партия «Свобода» и «Правый сектор»
Оригинал взят у chern_molnija в В Крыму запрещены партия «Свобода» и «Правый сектор»


Верховный Совет Крыма запретил на территории республики деятельность националистической партии «Свобода» и группировки «Правый сектор», члены которых активно участвовали в беспорядках в Киеве, сообщает пресс-служба крымского парламента.

По данным пресс-службы, соответствующее решение было принято на заседании Верховного Совета во вторник. Парламент считает, что эти структуры угрожают жизням и безопасности жителей региона.

Запрет распространяется также на деятельность организаций, которые входят в состав «Правого сектора», - это «Тризуб», так называемая «возрожденная УНА-УНСО», «Патриот Украины», «Карпатская сечь», «Братство» Дмитрия Корчинского и другие группировки.


«Власти Автономной Республики Крым принимают все возможные меры для того, чтобы не допустить проникновения экстремистов на ее территорию», - говорится в пояснительной записке к проекту постановления, которую цитирует пресс-служба парламента.

Верховный Совет Крыма также поручил службе безопасности региона «проводить необходимую работу по выявлению и привлечению к уголовной ответственности виновных в разжигании межнациональной розни и призывах к насилию», а министерству юстиции - не регистрировать отделения политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка.

http://ria.ru/world/20140311/999030908.html

Поскольку нацисты призывают не к сепаратизму, а всего лишь к массовым убийствам и этническим чисткам, киевские власти не видят в их деятельности ничего преступного. Вот Крыму и пришлось исправить этот юридический пробел.

Tags: Крым
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments