gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Луна-25 будет готова в конце 2017 года

luna-25-29_0.jpg

Разработчики новых российских лунных автоматических станций из НПО имени Лавочкина сообщили, что первая из них, «Луна-Глоб» (или как ее еще называют в некоторых СМИ - «Луна-25») будет построена в 2017 году. Сейчас работы над проектом идут полным ходом: созданы несколько макетов, ведется отработка ряда узлов и агрегатов. Параллельно на предприятии работают над еще одним аппаратом «Луна-Ресурс», первым в одноименной серии.

Последним побывавшим на Луне отечественным аппаратом была еще советская автоматическая станция «Луна-24», взявшая пробы грунта, и было это в далеком 1976 году. За 40 лет технические возможности космической отрасли возросли, поэтому от первой спустя много лет экспедиции к спутнику Земли ожидают не просто полета и приземления, а отработки новых решений и «обкатки» новой элементной базы. Практически мы открываем лунную программу «с нуля», без глупой гонки с американцами за право быть первыми: на рубеже 2018-2019 годов ракета Союз-2 с разгонным блоком Фрегат отправит к Луне нашу «двадцать пятую» (или первую в 21 веке) отечественную автоматическую станцию. Во время полета будут проведены два-три корректирующих маневра, а потом произведена мягкая посадка на поверхность спутника Земли. Луна-25 должна проработать не менее 1 года, возможно, для этого будет использован небольшой ядерный источник питания.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments