gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Первые электромобили на базе ГАЗель NEXT появятся в 2016 году

gazel-next-2016_0.jpg

Представители российского автопроизводителя заявили о выпуске первой опытной партии электромобилей на платформе ГАЗель Некст (NEXT) в середине 2016 года «для энергетической компании в Москве». Также Группа ГАЗ впервые обнародовала информацию о работе над собственным проектом полноценного беспилотного автомобиля, который будет доступен в течение ближайших 10-15 лет (при господдержке темы возможно ускорение работ).

Российская линейка опытных электромобилей расширяется: ГАЗ объявил о готовящихся реальных испытаниях в автопарке столичной энергетической компании небольшой серии своих машин на АКБ с их последующей сертификацией и коммерциализацией проекта по итогам тестов. Причем ждать этого остается совсем немного: испытания электрических ГАЗелей NEXT начнутся уже в середине 2016 года.

Также сейчас активно развивается направление поэтапного создания машины-робота с соответствующими системами распознавания и реакции. На данном этапе производители говорят о двух направлениях в беспилотных технологиях, над которыми одновременно работают: системы активной помощи водителю (адаптивный круиз-контроль, предупреждение о сходе с полосы, чтение знаков) и транспортное средство без водителя. Если «чистый робот» это дело ближайшего десятилетия, то системы активной помощи – вопрос ближайших 2-3 лет (именно в такие сроки они появятся на серийных машинах).

Tags: машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments