gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

И где же им взять грошей?

По данным СМИ, компания — доверитель по выпуску украинских еврооблигаций на $3 млрд The Law Debenture Trust, которая подала иск к Украине в интересах России, просит Высокий суд Англии назначить дополнительную компенсацию в пользу РФ сверх суммы долга и накопленных процентов.

В иске компании The Law Debenture Trust, которая является доверителем по выпуску украинских еврооблигаций на $3 млрд, говорится, что 21 декабря 2015 года, когда наступил срок погашения долга перед Россией, Украина не выплатила $3,075 млрд и в результате нарушила договор доверительного управления с The Law Debenture Trust, условия займа и агентское соглашение с Citibank как платёжным агентом и реестродержателем. Об этом сообщает РБК.

В исковом заявлении подчёркивается, что вследствие отказа Киева выплатить долг проверенный и Минфин России потерпели убытки и ущерб, которые предстоит оценить суду, включая невыплаченные $3,075 млрд, штрафные проценты, а также «разнообразные другие затраты» по защите своих прав в рамках выпуска облигаций.По мнению истца, штрафной процент должен начисляться по ставке 8% (установленная законодательно ставка для долга, признанного в судебном решении), или $683,33 тыс. в день, либо по ставке 5% (как в условиях бумаг), либо по альтернативной ставке, если решит суд.
Как отмечается в иске, по состоянию на 16 февраля, когда был подан иск, Украина была должна России $3 млрд 114 млн 633 тыс. (при ставке 8%) или $3 млрд 99 млн 771 тыс. (при ставке 5%).

При этом истец просит суд назначить дополнительную компенсацию в пользу России сверх суммы долга и накопленных процентов.Иск был подан в Высокий суд Англии, рассматривать его будет новое подразделение, созданное в конце 2015 года, — Financial List, специализирующееся на британских и международных спорах, касающихся ценных бумаг, деривативов, валютных и товарных рынков.

Tags: деньги, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments