gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Е2-Е4

Оригинал взят у andrey_kuprikov в Е2-Е4
Информнакачка по Украине дуром прет по всем фронтам, по нарастающей, тяжелым молотом вбивая в мозги населению простую мысль : вопрос решен, оснований выше крыши, кто не с нами, тот мудак и предатель. Всё это правильно, но уж слишком близко к перебору, к тому моменту, когда даже самые верные сторонники начинают задумываться, а чо так жестко то ?

Я нисколько не настроен критически к ситуации, мне лично давно всё понятно, просто не покидает чувство тяжелого переедания пропагандистской кашей, в комках которой мастерски прячется очевидное : а чем собственно, блядь, хохляцкие Коломойские, Ахметовы, Таруты отличаются наших от Прохоровых, Абрамовичей и Дерипасок ? Родовые то пятна у них общие: приватизация, офшор, грабеж , цинизм и наглость.

Они что, меньше грабят страну, являясь фактически прозападной элитой, пряча за бугром бабло, семьи, авуары и недвигу ? И если завтра Путин объявит национализацию или банальный слом компрадорской конструкции в России не примутся ли эти респектабельные жулики швырять бабки на Московский майдан ?

Я лично этой публике не верю даже на грамм, уж больно она уязвима, уж больно она зависима, алчна и продажна. Уж больно она закредитована на западе, да так, что корпоративный долг России уже превышает ЗВР, а значит яйца первой сотни российского списка Форбса в жестких тисках ФРС.

Обнадеживает одно : всё более плотные контакты товарища Путина с товарищем Си Цзиньпином и активная поддержка последнего российской политики по всем направлениям, чего раньше ну никак не наблюдалось.

Если Путин решил запустить новый красный проект, с включением в него части бывших республик СССР, с добавлением протрезвевших территорий Восточной Европы, а также Ближнего востока, то без идеологической платформы это будет феерической авантюрой. Для нового образования нужна новая вера, ну или идея.

Вот тут и может пригодится опыт китайских товарищей, сохранивших марксистскую основу, переваривших её вместе с доктриной Мао и приправивших блюдо национальной идеей, оперирующей поколениями, ведущих к величию.

Капитализм издыхает на наших глазах, пройдя глобализацию, он начал пожирать сам себя. Что придет ему на смену большой вопрос для философов, для меня же очевидно, что единственной альтернативой тупиковой и извращенной идеологии может быть только модернизированный социализм, опирающийся на опыт СССР и Китая, мировых кладовой и мастерской.

И есть у меня подозрение, что Крым, это Е2-Е4 новой великой шахматной партии.
Tags: политика
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments