gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

У плиты

Да да, я знаю пост идет. Но кроме поста идет и весна черт возьми. А что такое весна без шашлыков? Да примерно то же что пиво без водки, потерянное время и деньги. Я уж молчу про настроение. Ну что, как не запах из мангала смешиваемый с пробуждающейся листвой и маринованым огурчиком, да под бутылочку беленькой скажет нам лучше что пришла весна? И не надо про блины, видеть их больше не могу... И да, если кто про пост... так вот ребятыыы, про пост в Библии ни слова, пост был придуман попами для чисто утилитарных целей, что бы с весенней голодухи крестьяне не сожрали скотину. Не ну если вы голодные крестьяне, можете конечно поститься, дело ваше, я вообще противник спора с чужими мозговыми тараканами...


Шашлык свиной в уксусе

Шашлык из свинины в уксусе
1.  Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.
2.  Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.


Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

1.  В большой миске смешайте гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное небольшими кусками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 6 часов в холодильник.
2.  Разогрейте гриль или мангал.
3.  Наденьте мясо на шампуры и жарьте, переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-15 минут до готовности.


Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю


Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю

1.  В небольшой миске смешайте соус барбекю, кетчуп, измельченную 1 головку лука, лимонный сок и немного табаско. Накройте и поставьте в холодильник.
2.  В миске смешайте ворчестерский соус, лимонный сок и оливковое масло. Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки и выложите в маринад. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте минимум на 15 минут (курица может лежать в маринаде до 24 часов).
3.  На металлические шампуры нанизывайте по очереди куски курицы, куски крупно нарезанного лука и черри. Смажьте кебабы оливковым маслом, посолите и поперчите.
4.  Разогрейте гриль или мангал. Жарьте шашлыки, постоянно переворачивая, примерно 10 минут до готовности и румяного цвета курицы и лука. Подавайте с соусом.

Чего жрать изволите? можно сразу несколько блюд

1 рецепт
9(15.3%)
2 рецепт
13(22.0%)
3 рецепт
4(6.8%)
свой рецепт
16(27.1%)
пощусь
6(10.2%)
ежи жрут людые шашлыки, и никогда не постятся
11(18.6%)
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →