gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Алжир заказал в России 40 новых Ми-28НЭ

mi-28_2015_algeria_0.jpg

Российские СМИ распространили информацию о заключении нового контракта на поставку в Алжир боевых вертолетов Ми-28НЭ (экспортная версия Ми-28Н) в количестве 40 машин.

Ранее Ми-28 (кроме ВКС России) уже приобрели Ирак (40 машин в 2012 году), Алжир (42 машины заказаны в 2013 году – судя по всему, сейчас речь идет о новом контракте), Кения (16 машин в 2012 году). Вместе с тем, сегодня нет точных сведений о количестве поставленных в Алжир ранее Ми-28НЭ: если это второй контракт, то по количеству Ми-28 на вооружении североафриканская страна может почти догнать Россию (в ВКС РФ более 100 машин в боеготовом состоянии). Еще одна деталь нынешнего контракта на поставку - вертолеты впервые будут поставлены с двойным управлением - он может применяться для обучения пилотированию, при этом сохраняет всю функциональность ударного вертолёта.

На фото: Ми-28НЭ для ВВС Алжира, 2015 год.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments