gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Белоруссия закупит 8 новых Як-152

yak-152_mockup_0.jpg

На готовящийся к запуску в производство легкий российский учебно-тренировочный самолет (УТС) нового поколения Як-152 кроме ВКС России появился первый внешний покупатель: Белоруссия заявила о гарантированном приобретении 8 машин и дальнейшем интересе к данному типу УТС для полной замены парка своих устаревших машин ДОСААФ.

Сегодня Як-152 на Иркутском авиазаводе (НПО Иркут) строится сразу в 4 опытных экземпляра: 2 машины предназначены для проведения летных испытаний, один - для наземных статических испытаний, и еще один - для наземных ресурсных испытаний. Первые полеты нового самолета ожидаются летом 2016 года. После завершения госиспытаний начнется серийный выпуск Як-152 – в планах ВКС России закупить более 100 машин этого типа (по другим данным – 150 единиц).

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments