gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ми-28 получили российские двигатели ВК-2500

mil_mi-28_vk-2500_0.jpg

Процесс импортозамещения в ВПК позволил российскому вертолетостроению уйти от использования в боевых вертолетах Ми-28 украинских двигателей ТВ3-117 и заменить их на российские ВК-2500. Об этом сообщают представители петербургского Завода имени Климова, входящего в государственную Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК).

Развертывание серийного производства ВК-2500 в 2015 году позволило уже в начале 2016 года перейти к установке этих двигателей на серийные Ми-28 для Российской армии. О реакции на это событие украинского производителя ТВ3-117 пока не сообщается.

Ми-28 – один из двух типов ударных вертолетов ВКС России (наравне с Ка-52, оба выпускаются серийно), призванный постепенно сменить в боевой авиации легендарный Ми-24. Сейчас на вооружении уже более 100 Ми-28, и производство на Ростовском вертолетном заводе продолжается. Кроме России «двадцать восьмой» приобрели (в экспортном варианте) Ирак, Алжир, Кения, Египет.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments