gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Про цыган. И не только. Суммирую.



Итак. Начнем с того что цыгане они разные, есть кочевые, те же Люля, которые имхо зло, нет конечно геноцидить их не следует, но депортацию с пожизненной невозможностью пересечь границу России им необходимо обеспечить. И есть оседлые, ну там тоже много вариантов. Но лично я сталкивался плотно с ними в Вырице. Моя бригада там по деревяшке работала, ну соответственно приходилось и с ними общаться.

Чем они там занимались? Нет, не воровством на дачах, с этим местные синяки вполне славянского вида не плохо справлялись. И не наркотой насколько я знаю, во всяком случае с этим лично не сталкивался. Нет, они вполне себе мирно жили, работали, почти в каждом дворе стояли лесопилки, в состоянии от - епт, как это вообще на веревочках держится, до - ну я бы пристрелил, будь это лошадью. А весь секрет был в том, что они воровали лес, прямо в черте города порой. Приезжает такой Рома с напарником на телеге, фигакс, дерево спилено, причем одно два не больше, чуть ли не в парке, хвать, а их уже след простыл. Наглостью обладали просто неимоверной. Ну и понятно это пилили и продавали, дешево, я сам у них пару кубов однажды взял от безнадеги, на чернуху. Качество... полный атас, криво, косо, гнило, не влажно даже, а просто вода льется, какая в жопу просушка и нормальное складирование - тупо штабеля, зато дешево, впрочем это дерьмо в принципе дорого не могло стоить... НО местные на них особо не жаловались, а вот на вполне русских синяков частенько.



Итак, суммируем. С цыганами надо жестко, но в правовом поле. Незаконный самострой - сносить к хренам, врезки уничтожать, штрафы взыскивать до последнего гвоздя. Не хочешь платить - выселять и т д. Но это возможно лишь при желании власти и полном отсутствии коррупции. Надо заниматься именно чисткой власти, и параллельно решать эти вопросы, кстати не только цыгане так живут, вполне русских тоже достаточно, и татар тех же. Повидал я по ленобласти.

В данном конкретном случае - ликвидация поселка, во первых в назидание, что бы не было желания у других повторять. Во вторых, если кто думает что им некуда пойти, сильно ошибается, цыгане на то и цыгане, не беспокойтесь, найдут куда податься.

Но важно поднять еще несколько вопросов:

1) Каждый гражданин России должен иметь право получить в разумных пределах кусок земли в месте прописки, для постройки жилого дома, место должно определяться властями, причем туда должны быть подведены минимальные коммуникации, хотя бы вода и электричество. (можно оговорить возможность выбора местности, вообще над этим еще подумать надо) Для молодых семей неплохо бы еще беспроцентную ссуду, с условием начисления процентов при разводе. Получение земли должно быть упрощено до предела, но прозрачно, во избежание воровства.

2) Давно пора решить вопрос с блядством (извините но другого слова не найти) нашего всего - Газпрома. Куда к чертям смотрит антимонопольный комитет? Что это за скотские цены на подведения газа? И это в стране которая снабжает 2/3 Европы им? Вот этим просто обязательно необходимо заняться на самом высоком уровне, вплоть до расстрелов виновных.

3) Ровно то же касается электроэнергии и водоснабжения, правда тут ситуация получше.

4) И наконец, надо наводить порядок среди надзирающих органов. сажать, значит сажать. Столько лет они не знали о бардаке? НЕ ВЕРЮ.



И да Владимир Владимирович. Нормальные кадры есть, их искать надо уметь, а не передергивать одну и туже колоду в стотысячный раз. Когда вы заморочитесь сделать социальные лифты для желающих заняться госделами, а не воровать как ошпаренные? Люди готовые этим заняться непременно найдутся, просто этим надо озадачиться. И не надо искать таких среди болтунов селигерского разлива. Льстивый подлец и ублюдок никогда работать хорошо не сможет, а вот подставить и предать, запросто.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments