gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Операция ВКС РФ в Сирии обошлась в 33 млрд рублей

Но, эти средства были запланированы в бюджете Минобороны на учения и боеподготовку. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с военнослужащими.

"Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определенных затрат, однако основная их часть - это ресурсы Минобороны, порядка 33 млрд рублей - ранее уже была заложена в бюджет самого министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку; мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии", - сказал он.

"А более эффективного способа подготовки, оттачивания военного мастерства чем реальные боевые действия еще никто не придумал, и в этом смысле лучше использовать, расходовать, тратить боересурс в бою, чем на полигоне", - считает президент.
После операции в Сирии потребуются дополнительные расходы для восстановления запасов техники и арсеналов, но они оправданы, убежден Путин.

"Очевидно, потребуются и дополнительные расходы, прежде всего, связанные с пополнением до нормативных параметров наших арсеналов и запасов оружия, техники, текущих ремонтов техники, которая использовалась в Сирии", - сказал он. "Убежден, эти расходы абсолютно оправданы и необходимы, потому что только в боевых условиях то, что применялось, можно было по-настоящему проверить, выявить имеющиеся проблемы и устранить их", - сказал Путин.

"Это расходы на укрепление боеспособности страны, на решение стратегических и текущих задач по обеспечению безопасности России, и все нужно сделать именно сейчас чтобы в будущем не пришлось заплатить куда более дорогую цену" - заявил президент.
Подробнее на ТАСС:
Tags: Путин, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments