gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Цыгане из Плеханово рассказали, почему произошел конфликт из-за газа



По данным ряда тульских СМИ и газовщиков, 15 марта в пос. Плеханово в Туле цыгане пытались самовольно подключиться к газопроводу, допустили ошибку, и из-за этого в газовые трубы попала вода. В результате без газа остались несколько сотен домов.
Утром же 16 марта в Плеханово начался настоящий бунт: возле здания администрации поселка и пункта полиции собралось более 100 местных жителей. В ходе конфликта на въезде в ту часть поселка, где живет диаспора, были подожжены покрышки. А несколько вооруженных палками и камнями местных жителей разбили стекла в приехавших для проведения ремонтных работ бульдозере и грузовике. Также, по словам очевидцев, один из брошенных камней попал в спину видеооператору тульского телеканала. Для пресечения беспорядков на место происшествия по тревоге направили полицию и бойцов ОМОН.
Нам удалось пообщаться с представителями цыганской диаспоры, проживающей в пос. Плеханово. Как рассказал один из мужчин, до перестройки документы на газ, якобы, были оформлены у всех. А затем эти документы, по его словам, неожиданно оказались недействительными. Представитель диаспоры заявил, что проживающие в Плеханово цыгане хотят, чтобы им присоединили газ и они могли платить за него, «как все люди».
В настоящий момент ситуация урегулирована, местные жители вернулись в дома. Однако, стражи порядка продолжают дежурство в поселке, во избежание нового конфликта.
Tags: конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments