gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Русский музей собираются закрывать на 2 года

Оригинал взят у vince_crane в Русский музей собираются закрывать на 2 года
Пресс-служба Министерства культуры РФ объявила, зачем и на какой срок переезжает Государственный Русский музей. РБК Петербург со ссылкой на нее сообщает, что реконструкция связана с тем, что в Михайловском дворце нет необходимой для XXI века инфраструктуры: «входной зоны, зон отдыха для посетителей, условий и помещений для проведения мероприятий просветительской направленности, современной библиотеки, лифтов для посетителей и людей с ограниченными физическими возможностями, музейных магазинов». Решать проблему планируется с помощью объема двух внутренних дворов Михайловского дворца.



Согласно реконструкционному проекту, завершить который планируется в течение двух лет, в одном из них будет зал для проведения лекций и конференций, а в другом — некое коммуникационное пространство, оборудованное лифтами, которые будут поднимать посетителей (в т.ч. людей с ограниченными физическими возможностями) в экспозиционные зоны на разные этажи музея. Напомним, Михайловский дворец планируется модернизировать согласно проекту московского архитектора-неоклассика Михаила Филиппова. Он представил концепцию более десяти лет назад — в 2002 году, но вернулись к ней только сейчас.

Переезд или временное закрытие Русского музея тем временем вызвало беспокойство и критику со стороны градозащитников и части художественной общественности.

Питер - культурный город!

Tags: Питер, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments