gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Однако ,Контекст 13.03.2016



Презумпция виновности неожиданно легла в основу решения американского суда. 10,5 миллиардов должен выплатить Тегеран семьям жертв терактов 11 сентября и страховым компаниям, потому что не смог доказать свою непричастность. То есть не стал объяснять, что не поддерживал террористов.

Звучит абсурдно, если учесть, что до сих пор никаких обвинений в адрес Тегерана не было, никаких связей с этими конкретными террористами, в большинстве, выходцами из Египта, Йемена, Саудовской Аравии и Кувейта, то есть, если уж углубляться в детали, суннитами, не отслежено, поскольку в Иране правят их злейшие враги - шииты. Тегеран никак решение не комментирует.

Нью-Йоркский окружной суд признал Иран ответственным за теракты 11 сентября и присудил взыскать с него 10,5 миллиардов долларов компенсаций. На первый взгляд, треш, чистый фарс, однако, с учетом своеобразия юридической системы США, возникает несколько забавных прецедентов.


Судья окружного суда Нью-Йорка Джордж Дэниэлс принял решение по иску, поданному в мае 2011 года от имени семей жертв 11 сентября , в котором утверждалось, что Иран принимал непосредственное участие в подготовке теракта, ссылаясь на показание неких иранских перебежчиков, которые якобы знали одного из лидеров "Хезболлы", готовившего террористов. Этот человек, Имад Мугхия, был убит моссадовцами еще в 2008 году, никакой возможности и, скорее всего, желания проверять эту сверхсекретную информацию окружной судья Дэниэлс не имел, а решение принял на основании того, что Иран не предоставил доказательств своей непричастности.

Это само по себе прецедент. Надо же, иранцы не прибежали защищаться в окружной суд Нью-Йорка, потому что наивно предполагали, что Иран неподсуден окружному американскому суду. При этом, заметьте, доказательств непричастности к теракту в американском суде не представили также Кувейт, Катар, Сирия, Ливия, Румыния и Польша, Франция и Зимбабве, и далее по списку... И, кстати, Россия. Наше счастье, что мы не попались под горячую руку судьи Дэниэлса с учетом того известного обстоятельства, что почти все участника теракта были саудитами, включая самого Бен-Ладена.
.......
Американский окружной судья совершенно искренне убежден, что может вершить судьбы мира. А реальный суверенитет любой страны мира определяется реальной способностью засунуть этого судью в границы собственной юрисдикции.


Tags: хуцпа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments