gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Крымские татары создадут женский батальон

В ближайшее время в Украине может появиться крымскотатарский женский батальон имени Шефики Гаспринской.




Главной задачей нового формирования станет участие в мероприятиях по возвращению оккупированного Крыма и помощь крымчанам, воюющим в составе разных батальонов в зоне АТО на Востоке страны.

С идеей создания женского батальона выступила переселенка из Крыма, активистка Евромайдана Гайде Ризаева, сообщает «Комсомольска правда».



– Люди, которые сейчас собираются в этот батальон, учитывая его название, неравнодушно относятся к проблеме крымских татар и Крыма. Не хотелось бы раскрывать определенные факты, но есть люди, которые будут числиться у нас в батальоне, но проживать на территории Крыма и вести там определенную работу. Прежде всего, наша задача – участвовать в деоккупации Крыма. Но пока нет такой возможности, то будем помогать тем людям, которые воюют сейчас в Украине, – расскзала Гайде Ризаева.


В данный момент, по словам активистки, проводится отбор участниц будущего батальона. После этого документация о формировании будет подана в Министерство обороны Украины.



– Только за вчерашний день поступила масса обращений. Но всех принимать нельзя. Мы должны убедиться в патриотичности каждого, в приверженности Украине. Понимаем, что будут пытаться внедрять лиц, которые будут "сливать" информацию, поэтому проводим отбор, – добавила крымчанка.





Tags: эталонные дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments