gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Британское посольство дало объяснения по поводу подозрений в сборе данных о ВКС РФ

"Военные атташе на рутинной основе путешествуют по странам пребывания во время исполнения своих дипломатических обязанностей. То же самое касается и России. Военные атташе британского посольства в Москве проходили все соответствующие проверки, запрашиваемые российскими властями", - сказал пресс-секретарь посольства, комментируя сообщения о том, что британские военные дипломаты в России незаконным путем собирали информацию о деятельности ВКС РФ.

Ранее во вторник источник "Интерфакса" в российских спецслужбах сообщил, что в российский МИД для вынесения официального представления посольствам переданы материалы о нарушениях со стороны нескольких британских военных дипломатов и гражданина США, которые пытались собрать информацию о ВКС России.

По его словам, в частности, в начале марта военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве Скотт и помощник военно-морского атташе Коатален-Ходжсон, не имея соответствующего разрешения, посетили Моздокский район Северной Осетии, который входит в перечень территорий с регламентированием посещения для иностранцев.

"В ходе их поездки зафиксирован факт осуществления британскими дипломатами скрытого наблюдения территории военного аэродрома Моздок с использованием специальной фото- и видеотехники. Фотографирование отдельных объектов военного аэродрома англичане не отрицали, предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет. После оформления административного правонарушения подданным Великобритании было предложено покинуть закрытую для посещения иностранцев территорию", - сообщил источник.

Tags: абзац, авиация, хуцпа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments