gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Мавроди едет в Руинду.

Оригинал взят у enclavesoldier в Мавроди едет в Руинду.


На Украине снова появляются финансовые пирамиды и аферисты, которые хотят нажиться на доверчивых гражданах. Теперь МММ скандально известного Сергея Мавроди продвигает новую криптовалюту – биткоины. Доход обещают фантастический – от 30 до 100% в месяц.

«Новый» проект Сергея Мавроди, названный «МММ Глобал», работает по старой схеме. Людей привлекают криптовалютой – биткоинами.

«Система сводит вас с человеком, которому нужна помощь. Вы перечисляете биткоины — это ваш вклад, на который растут проценты», — сообщает консультант «МММ Глобал» из Киева Юрий.

По его словам, за счет универсальной валюты можно будет оказывать финансовую помощь людям в разных странах. Однако это не совсем так. Объясним, как работает подобная пирамида: собираются деньги и первым, кто их принес, их отдают. А дальше, как пирамида: кто последний — тот и проиграл. Ему просто не с кого брать денег.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отмечает, что биткоины – это чистейшей воды финансовая пирамида.

«Логика банальная. Что такое биткоин? Это запись в компьютере, это пустышка, но вы отдаете за это реальные деньги. Не имеет значения доллары, гривны, фунты. А вам – запись в компьютере», — отмечает экономист.

По его словам, доход в 100% в месяц, который обещают в МММ, просто невозможен. А из-за хаоса, который происходит в стране, активизировались различного рода аферисты.

«Самое интересное, что очень много украинцев на это ловится. Вообще, во времена хаоса спрос на мошенников растет очень сильно. И самое интересное: уверен, что сейчас люди, которые в свое время потеряли в МММ, обратно залезут в эту пирамиду с одной логикой: «А вот теперь я точно отобью то, что потерял», — отмечает Охрименко.

По словам эксперта, такие люди хотят вернуть потерянный в прошлый раз деньги. Однако клюет на эту удочку и молодежь. Юристы отмечают, что такие пирамиды никуда не исчезают. Они просто придумывают новые способы обманывать граждан.

Юрист Богдан Хаустов отмечает, что несмотря на официальное закрытие на Украине в 2014 году, МММ просто запустила новый проект.

«Была, к примеру, акция «джип за полцены». Раздали несколько машин, чтобы показать, как это работает, люди понесли деньги — все свернулось», — рассказал юрист «Вестям».

На Украине разрабатывается законопроект против финансовых пирамид. Но мошенники выработали механизм ухода от ответственности, поэтому нынешние вкладчики подобных контор абсолютно не защищены.

Оригинал: http://nahnews.org/625584-mmm-vozvrashhaetsya-na-ukrainu-mavrodi-i-ko-ishhut-durakov/
Tags: мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments