gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Две группы российских самолетов уже покинули Сирию

Две группы российских самолетов покинули авиабазу Хмеймим в Сирии и направляются в Россию, передает  телеканал "Россия 24" во вторник.

"Первые две группы уже взлетели и сейчас находятся в воздухе — они держат курс в сторону России", — сообщил  корреспондент телеканала.

Как сообщается в пресс-релизе Министерства обороны РФ, в составе каждой группы самолетов есть "лидер", это Ту-154 или Ил-86, в них перевозится инженерно-технический персонал, а также материально-техническое имущество. За ними следуют боевые самолеты различных типов. Так они будут следовать до границы России, после чего направятся на свои постоянные авиабазы в Ахтубинске Астраханской области, Балтиморе в Воронежской области, Липецке-2 в Липецкой области и Морозовске в Ростовской области.

Накануне президент РФ Владимир Путин отдал приказ о выводе основной части российской военной группировки из Сирии, так как задачи, поставленные перед российской авиацией, были выполнены.

Часть военных останутся в Сирии для того, чтобы "исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса". Авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе продолжат свою работу.

Tags: Сирия, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не, ну ладно

    Я конечно понимаю, что контекстная реклама, но дефект с чесноком ухе, это уже перебор. Тут уже даже проститутки в ленте как то милее становятся…

  • Сына подарил глобус, диаметров сантиметров 10

    Мурка захотела в него поиграть, снял со штатива, что бы не поранилась. Короче картина маслом - кошка играет Землей. Рептилоиды курят в сторонке…

  • Где то в Саудовской Аравии...

  • Оставил колхоз

    Еще из мемуаров Федора Углова. Некто Соловьев Василий Карпович "после войны оставил колхоз и пошёл на производство, благо давно его…

  • Белоруссия

    Вранья тут тоже полно, но посмотреть стоит

  • От блогеров ждут

    Что бы они все рассказали, научили, что есть, где срать и как Анну Каренину под поезд бросили. Ребят ну поймите, что по настоящему важная…

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments