gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

«Суперджет» получит новые отечественные двигатели

sukhoi_superjet_100_2016_0.jpg

Дальнейшее развитие проекта регионального пассажирского самолета Сухой Суперджет 100 (Sukhoi Superjet 100) связано с установкой на машину российских двигателей нового поколения в рамках создания унифицированной технологической линии на базе решений ПД-14. Новый российский двигатель закономерно сменит использующийся с момента старта производства SaM-146 российско-французской разработки.

Информация о создании версии ПД-14 для Суперджета в рамках первой в 21 веке новой линейки русских авиадвигателей для пассажирских самолетов транслируется в специализированных изданиях уже как минимум пару лет. Теперь ее подтвердил вице-премьер Дмитрий Рогозин с формулировками «это произойдет уже в ближайшее время» и «одна из наиболее приоритетных задач».

Добавим, что на сегодня произведено уже более 100 самолетов «Сухой Суперджет». Машина активно используется на региональных авиалиниях России и Мексики, наработан опыт эксплуатации бортов этого типа в Юго-Восточной Азии, королевский авиаотряд Таиланда в 2016 году получит 3 самолета с VIP-салоном (на фото). Производство самолета продолжается в Комсомольске-на-Амуре. Кроме стандартной серийной версии имеется вариант LR с увеличенной на 5 тонн максимальной взлетной массой и дальностью полета до 4500 километров – первые такие самолеты уже летают. Также производитель сообщал о разработке версии SV с удлиненным фюзеляжем и салоном вместимостью до 125 пассажиров.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment