gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Из комента

Я лично в машинах, в смысле, в их внутренностях - ни в зуб ногой. Не, аккумулятор подзарядить, масло-тосол долить, фильтры поменять - без проблем. Услышать, как клапана хлопают, подвеска двигателя скрипит, почувствовать, что тяжеловато машине стало от хренового бензина, услышать неработающий цилиндр - это всё могу, чай, 15 лет за рулём. Но с ключом под капот ни в жизнь не полезу, ибо "не умеешь - не берись".



Однако имею подтверждаемое этими 15-ю годами за рулём убеждение, что машины - живые. И у каждой свой характер. Которым она может с тобой сойтись, а может и взбрыкнуть, и ничем ты её не умаслишь.
Так вот у шурина в своё время купил 12-шку вазовскую. Он с ней вообще проблем не знал, хотя смыслит в машинах ещё меньше меня. Под моей женой (его сестрой) бегала, как миленькая. А меня невзлюбила. Промучился с ней 3 года и продал другому родственнику, у того в смысле болтов-гаек руки золотые - сборка-разборка трактора "Беларусь" только так. Дак и его машина невзлюбила, то гниль, то поломка, то авария, плевался он от неё и сбагрил через год.



А до этой 12-шки была у меня ВАЗовская 6-ка. Вот это была зверь-машинка. Я на ней застревал там, куда Нивы не совались. Вот с ней мы жили душа в душу, как родные, хоть и поцапаться могли - и я её, бывалыча, в богадушумать да пинка под колесо, и она мне зимой на ровном месте трогаться не желает, только жужжит по ледку, - но на дороге чувствовал я её, как своё тело, и не подвела ни разу. Ком в горле стоял, когда продавал её. Утешал себя тем, что она мне от отца перешла, и я её тоже родственнику отдаю (тому же, которому потом 12-шку), стало быть, из семьи не уходит. Он на ней ещё 3 года отъездил, так тоже разве что в любви не признавался. До сих пор, как соберёмся с ним за рюмочкой, вспоминаем чуть не со слезами, какая машинка была.



Потому нынешнего моего колёсного выбирал я в салоне не по техническим данным или прайс-листам, а по ощущениям. Сел за руль, осмотрелся, устроился, закрыл глаза и слушаю. Нет, не то. Не могу сказать словами, но - что-то не то. А как в своего сел, сразу будто щёлкнуло - этого хочу! Купил без раздумий, хотя и чуть дороже вышло, чем планировал.
Почему "этого"? Потому что это "он". По характеру. По тому, как ведёт себя на трассе, как отзывается на руль и педали. Уважительно и степенно, но когда рвануть или увернуться надо - что тот тигр, прыжком, и колёсами дорогу держит, как когтями.

Tags: люди, машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments