gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Кандидат в президенты Австрии назвал "украинский Крым" ошибкой

Кандидат на пост президента Австрии от «Партии свободы» Норберт Хофер публично заявил о том, что передача Крыма Украине в советское время была ошибкой.

«Основная ошибка была сделана давно, когда было объявлено, что Крым больше не российский. Еще после распада СССР следовало провести референдум о самоопределении Крыма, который прошел бы под наблюдением международного сообщества. Подавляющее большинство крымчан проголосовало бы за Россию», — рассказал политик в интервью изданию Die Presse.

В беседе с журналистами Хофер отметил, что хотя за референдумом 2014 года следило недостаточное количество иностранных наблюдателей, но это, по его мнению, не повлияло на результат. В этом Хофера убедил его однопартиец, находившийся в тот момент на полуострове.

«Даже если бы референдум проводился по западным критериям, преобладающее большинство все равно проголосовало бы за Россию», — заявил политик.

Хофер разделяет мнение о формальном нарушении международно права в случае крымского референдума, однако настаивает на прагматичных отношениях с Россией. «Санкции невозможно будет продлевать бесконечно», — считает он.

В беседе с журналистами была также затронута тема Донбасса. Комментируя этот вопрос, австрийский политик подчеркнул, что жители востока Украины также имеют право на самоопределение и должны самостоятельно решить, в каком государстве они хотят проживать.

Напомним, Крым перешел из состава РСФСР в состав УССР по указу Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года, на решении настоял Генсек ЦК КПСС Никита Хрущев.

Сергей Болотов

Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импортозамещение

    В 2018-2019 годах на дальневосточных патрульных катерах Погранслужбы Федеральной службы безопасности (ФСБ) несколько раз происходили остановки…

  • Ну... с пятницей!

  • НО КАК???

    Вай, какой башка, туда залез, абратна не захател... pic.twitter.com/4hkEpxdBAe— Aleksandr SkAN (Lupus) (@AleksandrSkryi9) 15 октября 2019…

  • А не засолить ли...

    Ручная шинковка для капусты. Здорово. pic.twitter.com/pflNuNGuy2— Здрасьте-покрасьте! (@obedennyy) 16 октября 2019 г.

  • Божежь мой, какая трагедия, теперь мы все умрем!

    Россияне в среднем потребляют в год на 20 яиц больше рекомендованной нормы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование аналитиков Sberbank CIB.…

  • США вводят пошлины на европейские товары

    США вводят новые пошлины в размере 10% и 25% на ряд товаров из Евросоюза. Президент США Дональд Трамп, комментируя на днях решение арбитров…

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments