gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Воскреснiй срачЪ

Итак, тема сегодня связана с масленницей, последний день как никак. Но блины, икра, смЯтана, эт для слабаков. Мы поговорим же о пиянке. И не просто о пиянке, а о одном из аспектов этой самой пиянки, а именно пиянке на работе. Кстати пронести бухлишко на работу было еще то развлекалово, в частности я наблюдал абсолютный рекорд проноса через проходную 8!!! огнетушителей с портвейном, без всяких сумок, тупо используя внутренние возможности ватника и сапогов с штанами.

Небольшой ликбез по теме:

DSC_3917

«Чекушкой» в СССР называли небольшую бутылку водки объемом в четверть литра — то есть 250 грамм.  Её главное преимущество заключалось в том, что «чекушка» легко помещалась под одеждой или  в кармане пиджака или брюк, оставаясь почти незаметной снаружи, отчего советским гражданам всех профессий было удобно проносить её с собой на работу. Это, по-видимому, и было главным достоинством «чекушки» во все времена. Другое дело, что в XIX веке рабочие не носили ни пиджаков, ни портфелей, так что чекушку прятали в…сапоги, которые  работяги носили на плече, а надевали лишь на фабрике или в конторе (ходили же преимущественно босиком — экономили обувь).  Однако сапог куда вместительней кармана, а потому в XIX веке «чекушкой» называли бутыль объемом более двух литров. Две такие бутыли, засунутые в перекинутые через плечо сапоги,  работник как раз и мог тайно пронести на работу или домой. Что же касается самого названия «чекушка», то о его происхождении до сих пор ведутся ожесточенные споры,  однако ни одна версия не выглядит достаточно убедительной.

Итак опрос:

я проносил на работу единовременно

чекушку
1(1.7%)
пузырек
1(1.7%)
огнетушитель
0(0.0%)
литру
3(5.2%)
две литры
6(10.3%)
три литры
4(6.9%)
пять литров
2(3.4%)
канистру
0(0.0%)
ящЫк
2(3.4%)
много, ик
3(5.2%)
на работе не пью
15(25.9%)
вообще не пью
5(8.6%)
я Надя Савченко, мне низя я худею
4(6.9%)
ну и традиционно ежи смотрят на это и ....
12(20.7%)

Tags: йумар, пьянство, срач
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →