gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

У плиты

Вот и пришла суббота, как логичное продолжение пятницы развратницы, и соответственно как ожидание воскресенья с будунейра. Не то что бы я настаиваю, но сегодня единственный день недели когда можно нажраться, не в спешке убегая с работы, как в пятницу, а с толком, расстановкой, и опять же есть еще день прийти в порядок, что бы не сшибать с ног в понедельник сослуживцев перегаром.

НО, алкоголь не только можно употреблять, алкоголь можно и готовить. Соответственно у плиты, правда тут кому как, кто то гонит в баньке, кто то в ванной. Но мы же культурные блин люди, мы будем у плиты!



ПИВО



Домашнее пиво

1. Взять по 1,2 кг ячменного и ржаного солода и 2,4 кг ржаной муки. Ошпарить 3 литрами горячей воды, чтобы сделать густоватое, как клецки, тесто, вымешать все вместе, выложить в формы и поставить в печь на 12 часов, пока тесто приобретет красивый цвет. Потом сложить все в бочонок, объемом в 25 литров, развести холодной водой дополна и оставить, в покое. Отдельно взять 800 г гречневой муки, 200 г свежих сухих дрожжей, сделать густое тесто на воде и поставить на два часа, чтобы поднялось. Тогда растереть и влить в другой чистый бочонок, взять солодового раствора, процеженного через сито, долить дополна и поставить в теплом месте на 4-6 часов для брожения. Когда наверху покажутся дрожжи, взболтать бочонок и разлить пиво в бутылки вместе с дрожжами, укупорить хорошо распаренными пробками, выне-сти в погреб и поставить в песок. Пиво это вкусное, прохлаждающее, игривое, как шампанское. Оно может сохраняться несколько недель.
2. Половину ведра ячменного солода размешать с двумя ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить чайную ложку соли и кипятить 2 часа, затем прибавить 100 г хмеля и варить еще полчаса. Процедить в бочонок, остудить до парного молока, прибавить 100 г сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, и 400 г уваренной докрасна патоки. Все хорошо размешать и оставить на 5-10 часов. После чего разлить в бутылки, укупорить на другой день, и пиво готово. По желанию можно добавить сахар и менять пропорцию хмеля для разной крепости пива.
3. Натереть на терке 1 кг моркови и 2,5 кг сахарной свеклы, положить в котел с двумя ведрами воды и поставить на огонь. В пяти литрах воды размешать 12 г можжевеловых ягод, 800 г соли и 6 горстей хмеля и добавить в котел. Прокипятить смесь полчаса, остудить до комнатной температуры, положить 6 столовых ложек пивных дрожжей и оставить бродить. Возникающую пену снимать три-четыре раза, после чего разлить по бутылкам, закупорить их и вынести в погреб.
4. По 3,5 литра смолотого ржаного солода и ржаной муки замешать в теплой воде. В большом глиняном горшке сделать отверстие для спуска сусла, устелить дно соломой, положить тесто, накрыть горшок крышкой и поставить в горячую печь на сутки. Еще через 12 часов слить сусло, долить кипятком и снова слить. Сварить горсть хмеля и положить в сусло, куда добавить стакан дрожжей. Когда пиво перебродит, разлить по бутылкам, хорошо укупорить и поставить на хранение.
5. На 1 литр солодового экстракта заводского производ-ства с 72% плотностью берется вода для получения жидкости с плотностью 12-15%. Добавляется 25-30 г хмеля на 10 литров жидкости и варится 15 минут. Потом жидкость охлаж-дается до 10-12 градусов и добавляются дрожжи. Полученная смесь бродит неделю при температуре не выше 10° С, после чего переливается в бочку и бродит еще 2-3 недели. Пиво готово к употреблению.
6. Взять 500 г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса, 30 г цикория, 700 г сахара, 500 г сухого хмеля, цедру одного лимона и 10 л воды. Поджарить зерно на сковороде до коричневого цвета, смолоть, добавить цикорий и вскипятить с частью воды. Затем долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру лимона. Через несколько часов настой процедить, разлить по бутылкам, хорошо укупорить и вынести в погреб.
7. Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет.
8. Взять солоду ржаного смолотого 1 гарнец, муки ржаной тоже 1 гарнец, затереть всю эту муку теплой водой, потом взять глиняный большой горшок, провертеть в нем отверстие для спуска сусла, настлать на дно соломы, переложить в него тесто, покрыв крышкой, поставить в самую горячую печь, вынув это тесто на другой день. Слить сусло, долить кипятком и опять слить. Хмелю сварить на эту порцию горсть, положить в сусло, когда оно все сольется, положить на эту порцию стакан дрожжей. Когда все пиво переходится, разлить его в бутылки, хорошенько закупорить, всего из этой пропорции должно выйти пива от 25 до 30 бутылок.

САМОГОН



самогон

Самогон из сахара
Этот способ является самым простым по приготовлению. Для его приготовления нужны только сахар, дрожжи и вода.
Соотношение компонентов примерно такое: на 1 килограмм сахара - 5л воды и 100г прессованных дрожжей, либо 18 грамм сухих дрожжей типа Саф-Момента или Саф-Левюра.
Сахар растворяется в теплой воде, затем вносятся дрожжи, прессованные сначала необходимо развести в части сахарного раствора и дождаться когда они активируются (3-5 минут), сухие можно просто рассыпать по поверхности сахарного раствора.
Емкость закрывается гидрозатвором.
Брага бродит около 7 дней, после чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.
Для облагораживания такого самогона в брагу можно добавлять различные фрукты и ягоды такие как виноград, сливы, терновник и т.д., они передают свой вкус и аромат готовому напитку, а так же помогают процессу брожения за счет диких дрожжей содержащихся на их поверхности.

ЧАЧА



рецепт домашней чачи

Ингредиенты:

виноградные выжимки – 10 литров;
сахар – 5 кг;
сухие дрожжи – 100 грамм (или 500 грамм прессованных);
вода – 30 литров.

Советую заранее подготовить стеклянный бутыль на 50 литров и самогонный аппарат.
Внимание! Настоящая грузинская чача готовится без дрожжей и сахара, но из-за низкой естественной сахаристости винограда в большинстве регионов России это не всегда возможно и целесообразно. Без сахара выход готового продукта будет намного ниже, а на диких дрожжах брожение длится 30-90 дней. Поэтому я предлагаю воспользоваться максимально адаптированным к нашим реалиям рецептом. Гарантирую, что его точное соблюдение сохранит вкус и запах исходного сырья.
Чтобы виноград не пропал даром лучше сделать чачу вместе с домашним вином. Сок пойдет на изготовление вина, а из выжимок получится отличный виноградный самогон. Иными словами мы находим применение отходам винного производства.

Рецепт чачи из винограда

1. Выжимки засыпать в емкость, туда же добавить сахар и разведенные по инструкции дрожжи.
2. Всё содержимое бродильной емкости залить теплой водой (20-25°C), если добавить слишком горячую воду, дрожжи погибнут, и брожение не начнется.
3. Тщательно перемешать ингредиенты, накрыть крышкой и поставить емкость в теплое место на 1-2 недели для брожения. Один раз в два дня рекомендую снимать крышку и хорошо перемешивать брагу.
4. После окончания брожения (брага стала кисловатой и осветлилась) приступают к перегонке. Сначала нужна фильтрация, чтобы остатки жмыха не пригорели во время перегонки.
Для этого достаточно слить брагу с осадка и профильтровать её через марлю, затем наполнить перегонный куб и медленно дистиллировать. После первой перегонки получится самогон с довольно непривычным запахом, поэтому требуется еще одна перегонка.
5. После двойной дистилляции чачу разбавить водой до желаемой крепости и разлить в бутылки, напиток готов к употреблению.

ВИСКИ



как сделать виски

Классический рецепт виски в домашних условиях

Простейшим и не очень качественным станет настаивание водки, самогона или разведенного спирта на опилках от дуба в течение неделек этак двух. Этот способ быстр и не требует больших затрат сил. Но результат такого экспресс — подхода хотя и можно пить, но морального и вкусового удовольствия, как от благородного виски Вы не получите.
Поэтому лучше пойти более длительным путем и получить в итоге гораздо более утонченный напиток. Этот «виски» практически аналог оригинала, его и выпить не грех, и на стол для гостей поставить не стыдно.
Приготовление виски в домашних условиях:
В качестве составляющих компонентов мы будем использовать:
1 кг пшеничной муки
8 кг кукурузных семян
7 кг ячменного солода
100 грамм дрожжей
30 литров воды
опилки от дуба или бочка из этого дерева
Так же нам пригодится тара емкостью в 50 литров и аппарат для выгона самогона.
как сделать виски
Основы технологии изготовления виски не так уж и сложны. Начнем:
кукурузные зерна размолоть до состояния мельчайших крупок (либо взять уже приготовленную кукурузную крупу из магазина)
в 50 — литровую тару всыпать кукурузную крупу и пшеничную муку, перемешать, добавить в смесь воду (заранее прокипяченную) и поставить на огонь.
Варить эту «мешанку» нужно на медленном огне около 4 — 4,5 часов, время от времени перемешивая
емкость с полученной «кашицей» убирают с огня, и накрывают теплыми вещами или старыми одеялами
когда температура сусла достигнет  30°C в него вводят дрожжи, а после перемешивания — ячменный солод
еще раз тщательно все размешав, мы оставляем смесь бродить сроком на одну недельку (то, что брага слегка горчит — это нормально)
теперь, из полученной браги мы делаем самогон, причем лучше в данном случае его перегнать дважды
этап очищения проводится с помощью аптечного активированного угля, который дробят на мельчайшие части. В обычную лейку помещают послойно: марлю, вату и активированный  уголь. Через этот «фильтр» должен пройти весь выгнанный нами самогон
если Вы не смогли раздобыть дубовую бочку, то на последнем этапе приготовления воспользуйтесь дубовыми опилками. Их разлаживают на дне емкости, куда переливают очищенный самогон
емкость (можно использовать не одну) тщательно укупоривают и забывают о «виски» на год, после чего напиток, ничем не уступающий шотландским брэндам готов.


Итак что будем пить товарищи? можно мешать!

А наливай

Пиво
19(19.0%)
Самогон
13(13.0%)
Чачу
7(7.0%)
Виски
12(12.0%)
кефир блин
9(9.0%)
минералочки бы
14(14.0%)
Я не пью я Надя Савченко
4(4.0%)
ну и традиционно, ежи смотрят на это и охуевают
22(22.0%)

Tags: пьянство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →