gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Кулинария, вот что сделало из нас людей!

Американские специалисты сообщили, что употребление мяса сделало из обезьяны человека. Результаты исследования появились на страницах научного издания Nature.

Сотрудники Гарвардского университета провели ряд экспериментов, после которых определили, что именно потребление мяса сыграла важную роль в эволюции человека.

Специалисты проанализировали рацион предка современного человека и сообщили, что приготовление мяса на огне поспособствовало уменьшению челюсти, в результате чего древние люди научились говорить.

Наши предки попробовали готовить мясо на огне, после чего оно становилось мягче и вкуснее, поэтому нужда в крупных зубах постепенно отпала сама собой. Черепная коробка начала укрепляться за счет мелкого ряда зубов, а еду стало пережевывать легче.

Ученые почти на сто процентов уверены, что кулинария и приготовление пищи помогло сделать из обезьяны человека. В настоящее время приматы тратят много времени, чтобы измельчить зубами еду, а человек научился это делать быстро.

http://nr.news-republic.com/Web/ArticleWeb.aspx?regionid=14&articleid=59842428&source=skype

Tags: еда, йумар, эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments