gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российская армия заказывает еще 150 Т-72Б3

t-72b3_2014_0.jpg

По информации отечественных СМИ, в марте 2016 года будет завершен процесс подписания контракта на модернизацию 150 танков Т-72 в вариант Т-72Б3. С учетом специфики Уралвагонзавода, есть серьезные основания говорить, что этот заказ будет размещен на мощностях омского танкового завода (Омсктрансмаш), также входящего в состав предприятий госконцерна. Также раскрыт ряд характеристик модернизированного танка.

По сути речь идет о глубокой модернизации «семьдесят вторых»: один только новый двигатель на 1130 лошадиных сил вместо прежнего 840-сильного стоит многого. Динамики машине он прибавит, и на «72-ых» можно будет полетать как на легендарных «восьмидесятках». Правда, это будет не свистящая газотурбина, а традиционный для Т-72 дизельный силовой агрегат.

Дальше – больше: замена всего «фарша», как говорят автомобилисты. Новые орудия с современным быстрым цифровым баллистическим вычислителем. Новые прицельные комплексы. Усиленная броневая защита. Всё вместе примерно под 80 миллионов рублей из расчета на каждую боевую машину. Дешево и сердито.

На фото: Т-72Б3 образца 2014 года.

Tags: танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments