gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ПЕТИЦИЯ

Оригинал взят у emelja56 в ПЕТИЦИЯ

Отмените приказ о закрытие первой за Уралом федеральной ЛОР-клиники


НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НАС В СТРАНЕ ГЛУХИХ !

Президенту РФ В.В.Путину, министру здравоохранения РФ В.И. Скворцовой: Отмените приказ ФМБА России от 12.02.2016 г.о прекращении деятельности Томского филиала ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии», ограничивающий доступность высокотехнологичной помощи пациентам Сибири и Дальнего Востока!

Чиновники решили закрыть федеральную ЛОР-клинику в Томске. Это была первая за Уралом клиника, где за счет государства стали делать кохлеарную имплантацию и возвращать слух детям, глухим от рождения.  Никакими другими способами этим детям помочь нельзя.

Первые пациенты, которым с 2006 г. были выполнены такие операции в Томске, уже пошли в школу. Нормальную школу для обычных слышащих детей.

Мы начали верить, что кохлеарная имплантация станет общедоступной. Всем глухим от рождения детям будут делать операцию, после которой дети будут слышать, а значит и говорить. И больше не останется людей, которых учили на языке глухих.

...Вадик пришел в клинику вместе с бабушкой Людмилой Владимировной. Она рассказала, как впервые столкнулась с проблемой глухоты – когда оказалось, что одна из ее маленьких дочерей-двойняшек не слышит. Это было очень страшно.  Кохлеарной имплантации в стране тогда и в помине не было, и все попытки восстановить дочери слух оказались тщетны — она осталась глухонемой.

- Поэтому, когда родился внук Вадик, мы сразу же сделали аудиоскрининг, который показал, что внук тоже не слышит, - рассказывает Людмила Владимировна. - Мы попали в первый поток пациентов Томского филиала НКЦО. В полтора года внуку подключили речевой процессор, и мы стали регулярно ходить к педагогам на реабилитацию и много заниматься с ним дома. Нам сразу же посоветовали отдать его в обычный детский сад, чтобы он слышал речь, общался с ребятишками своего возраста. Это просто счастье, что в Томске появился такой центр! Если бы его не было, пришлось бы смириться. Мы не смогли бы постоянно ездить в Москву, не потянули бы финансово, и в нашей семье был бы еще один глухонемой.

..Вадик  разговорчивый, общительный ребенок. Он рассказал, что у него много друзей, что учится он в школе практически на одни «пятерки», что четыре раза в неделю занимается бальными и спортивными танцами и что свободного времени у него практически нет. А на прощание даже прочитал нам стихотворение — очень артистично, надо сказать!

В  2006 году по инициативе и при участии  ведущего оториноларинголога страны, доктора  медицинских наук,  профессора, зав. кафедрой  оториноларингологии СибГМУ  Александра Старохи в целях распространения  высокотехнологичных методов лечения лор-заболеваний и их доступности населению Сибирского и Дальневосточного федеральных округов  был создан Томский филиал ФГУ «Научно-клинический центр оториноларингологии», ранее принадлежавший Минздравсоцразвития, а в настоящее время -  ФМБА России. Это был третий подобный центр после Москвы и С-Петербурга. Помимо кохлеарной имплантации в клинике Томского филиала НКЦО выполняется ряд других высокотехнологичных операций по профилю «оториноларингология», потребность в которых огромна.

Какими же нужно быть глухими нелюдями, чтобы из соображений выгоды лишить нормальной жизни других людей…

ПОДПИСАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ


Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments