gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Захарченко & Ходаковский

Оригинал взят у kot_sapog в ДНР. Политические итоги недели. 29 февраля – 6 марта

Александр vs Александр

1 марта на официальных ресурсах ДНР появилась новость о том, что Народный Совет республики на своем заседании создал комиссию по расследованию деятельности экс-главы Совбеза ДНР Александра Ходаковского. Конфликт, дотоле тлевший «под ковром», выплеснулся в публичную плоскость.

1

Осенью прошлого года было принято решение о разоружении батальона «Восток», которым командовал Ходаковский, и переподчинении его армейским структурам ДНР. Часть батальона приняла такое положение дел, часть – нет. Бойцы, выступившие против такого решения, заперлись на одной из баз «Востока». Осада их длилась несколько дней. В итоге, конфликт был улажен путем зачисления «осадников» в состав Совбеза ДНР (которым тогда еще руководил Ходаковский).

[Spoiler (click to open)]
Толчком к новой эскалации конфликта послужило назначение Павла Губарева на должность главы города Ясиноватая. Ясиноватая считалась «вотчиной» Ходаковского. Основой бизнес-привлекательности городка в нынешних условиях является железная дорога, посредством которой осуществлялась торговля углем с Украиной. На рабочее место Губарев не попал, т.к. против него был организован митинг, охранявшийся бойцами с шевронами «Востока». Губарев уехал, в тот же день с сайта главы республики исчез и указ о его назначении. А Ходаковский пошел в контрнаступление в сети. В своем блоге в ЖЖ он стал выкладывать разоблачительные материалы против руководства республики в целом и Александра Захарченко в частности. Все материалы носили скорее эмоциональный характер, никаких прямых фактов и доказательств коррупционной деятельности приведено не было. Во всяком случае – пока. Параллельно на улицах города стали появляться плакаты с символикой «Патриотических сил Донбасса» (политического крыла батальона «Восток») на фоне флага Российской Федерации. В сети же Ходаковский выражает недовольство позицией России по отношению к ДНР. Такие вот двойные стандарты.

Формальным поводом к созданию депутатской комиссии послужило признание Ходаковского в своем блоге в том, что он незаконно завладел сетью автозаправок на территории республики, а также резал на металл железнодорожные цистерны в Ясиноватой.

На сегодняшний день состоялось два заседания комиссии, на которых были зачитаны и заслушаны заявления граждан, пострадавших от деятельности Ходаковского.

Александр Захарченко против которого, собственно, и направлена атака Александра Ходаковского никак не комментирует происходящее.

Зато активно комментирует конфликт украинская пресса, для которой каждое такое событие в республике – повод показать ее несостоятельность. А с учетом того, что выпады Ходаковского направлены и против России – так тем более.



Лиза Резникова
Tags: Новороссия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments