gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

У плиты

Продолжим субботние обсуждения готовки, тем более 8е марта на носу, как поговаривают злые языки - день повара...



рецепт салатика

Рецепт классического салата «Мимоза»

Если вы не отварили яйца и овощи заранее, сварите их и подождите, пока они остынут. После этого нужно мелко нашинковать лук и ошпарить его кипятком, подержать его в воде не более 10 минут и слить жидкость. Затем мелко потрите картофель и морковь. После этого нужно заняться яйцами: белки и желтки нужно потереть отдельно в разные емкости.

Далее нужно слить масло из консервов и раздавить рыбу вилкой. После проделанных операций можно выкладывать салат в миску. Лучше всего выбирать прозрачную емкость, чтобы гости могли видеть слои. Первый слой – рыбный. Выложите его и намажьте тонким слоем майонеза.

После этого – слой из яичных белков, также сверху смазанный майонезом, после – морковный, сверху также стоит сдобрить майонезом. Далее – луковый слой, который не нужно мазать майонезом, за ним – картофельный. Сверху салат нужно намазать майонезом, посолить и украсить тертыми желтками (именно из-за желтого цвета салат и называется «Мимоза»).

Продукт Количество
Консервированная рыба (сайра, лосось, сардина) 1 банка
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук белый 2 шт.
Яйца 4 шт.
Майонез 150 г
Соль, специи по вкусу


рецепт

Чтобы приготовить Глазунья необходимо:
Разогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. На подготовленную сковороду вбейте, не размешивая, яйца, посолите по вкусу. Глазунья будет готова, когда подрумянится.

яйцо - 2-3 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - по вкусу.



рецепт

Торт «Кудрявый парень» очень известен, что вполне объяснимо. Приготовить его совсем несложно, бисквит получается очень мягким и почти не нуждается в пропитке, а крем, не смотря на свою простоту, очень нежный и воздушный. Добавьте к выше перечисленному сладкую глазурь из какао, и вы поймете, в чем популярность «Кудрявого парня». Кроме того, этот торт имеет не простую слоеную форму, а готовится из небольших бисквитных кубиков, промазанных кремом – такая форма исключает лишнюю сухость теста.


  1. Сметана (любой жирности)1 кг.

  2. Куриные яйца1 шт.

  3. Сахар3 стакана

  4. Мука пшеничная высшего сорта2 стакана

  5. Сода1,5 ч. ложки

  6. Какаопорошок — 3,5 ст. ложки

  7. Лимон1/2 шт.

  8. Сливочное масло2 ст. ложки

  9. Ягоды (любые)по вкусу


Шаг 1: Выпекаем бисквиты.

Бисквиты будут двухцветные, поэтому замешивать их нужно в двух разных мисках. В первой мискесмешиваем стакан сметаны (200 гр.), яйцо, стакан сахара, 2/3 ч. ложки соды, которую предварительно гасим небольшим количеством уксуса. Всю массу перемешиваем и просеиваем в миску также стакан муки. Замешиваем тесто, месим до образования однородной достаточно жидкой консистенции без комочков. Тесто во второй миске замешиваем аналогично первому, но дополнительно добавляем 2 ст. ложки какао-порошка. В форму для выпечки стелим пергаментную бумагу таким образом, чтобы она выходила за бортики – так будет проще вынимать готовые бисквиты. Выливаем в форму первое белое тесто. Духовку разогреваем до 250 градусов (тесто следует ставить уже в горячую духовку) и выпекаем бисквит 20-25 минут. Готовность проверяем, воткнув в бисквит зубочистку – если зубочистка сухая, тесто пропеклось. Второй бисквит выпекаем по аналогии с первым.

Шаг 2: Готовим сметанный крем.

Смешиваем оставшуюся сметану (600 гр.) со стаканом сахара (можно предварительно перемолоть его в сахарную пудру) и выдавливаем туда сок половины лимона. Крем взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Шаг 3: Готовим глазурь.


В небольшой кастрюльке смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки сахара. Ставим смесь на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара и однородности глазури. Не доводите глазурь до кипения! Готовую глазурь снимаем с огня и даем немного остыть, но не остужаем до конца.

Шаг 4: Собираем торт.


Светлый корж режем небольшими кусочками (приблизительно 2 на 2 см.) или ломаем на произвольные небольшие куски. Темный нижний корж выкладываем на блюдо, промазываем кремом не слишком обильно и выкладываем на него ягоды. Кусочки белого бисквита окунаем в крем и выкладываем на нижний корж горкой. Заливаем торт горячей глазурью и даем бисквиту пропитаться. Можно вместе с глазурью полить торт остатками сметанного крема и сделать разводы крема с глазурью. Также торт можно посыпать миндальными лепестками и рублеными грецкими орехами. Пропитываться торт должен как минимум 2 часа, можно оставить его в холодильнике на ночь.

Шаг 5: Подаем торт "Кудрявый парень".


Пропитавшийся торт достаем из холодильника, режем на куски и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манкой.

– - Крем, данный в рецепте, при желании можно заменить 30-35% сливками, которые также взбиваются с сахаром.

– - Ягоды можно взять любые, и свежие, и замороженные. Хорошо подходят к данному торту вишни. Также можно пропитать корж вареньем.

– - Под нижний бисквит перед сборкой торта можно подложить пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик, чтобы не убирать потом остатки глазури и крема с блюда и стола. После сборки просто вытаскиваем пищевую пленку, и блюдо остается чистым.

что жрать изволите?

мимозу
4(12.5%)
глазунью
5(15.6%)
кудрявое
2(6.2%)
спасибо, уже подавился
3(9.4%)
сделаю ежа
3(9.4%)
куплю еже
0(0.0%)
я еж
5(15.6%)
с 8м Марта дамы!!
10(31.2%)




Tags: еда, йумар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импортозамещение

    В 2018-2019 годах на дальневосточных патрульных катерах Погранслужбы Федеральной службы безопасности (ФСБ) несколько раз происходили остановки…

  • Ну... с пятницей!

  • НО КАК???

    Вай, какой башка, туда залез, абратна не захател... pic.twitter.com/4hkEpxdBAe— Aleksandr SkAN (Lupus) (@AleksandrSkryi9) 15 октября 2019…

  • А не засолить ли...

    Ручная шинковка для капусты. Здорово. pic.twitter.com/pflNuNGuy2— Здрасьте-покрасьте! (@obedennyy) 16 октября 2019 г.

  • Божежь мой, какая трагедия, теперь мы все умрем!

    Россияне в среднем потребляют в год на 20 яиц больше рекомендованной нормы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование аналитиков Sberbank CIB.…

  • США вводят пошлины на европейские товары

    США вводят новые пошлины в размере 10% и 25% на ряд товаров из Евросоюза. Президент США Дональд Трамп, комментируя на днях решение арбитров…

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments