gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Минобороны России проведет испытания 5 двигателей НК-32 новой серии в 2016 году

nk32_0.jpg

Российские двигателестроители из самарского ОАО «Кузнецов» проведут в этом году испытания новой серии двигателей НК-32 для модернизируемых стратегических бомбардировщиков Ту-160 и следующего поколения Ту-160М2. Практически параллельно происходит воссоздание производственной линии по выпуску новых тяжелых бомбардировщиков и двигателей к ним. При этом НК-32, как говорят представители Минобороны России, в новой версии «имеет лучшие характеристики».

В 2016 году в Самаре соберут один двигатель НК-32 для квалификационных испытаний и 4 серийных двигателя. Пока нет достоверных сведений о том, внедрен ли на новой серии НК-32 модифицированный ранее газогенератор, разработанный совместно с Самарским аэрокосмическим университетом, но есть разного рода упоминания об этом в специализированных источниках.

Напомним, что еще в 2012 году при модификации базового газогенератора двигателя значительно повысили газодинамические характеристики лопаточных узлов за счет их аэродинамического совершенствования. Модифицированный газогенератор от НК-32 рассчитан на высокую температуру газов перед турбиной - 1750К (на первом этапе государственных испытаний температура составляла 1635К). Также в СМИ проходила информация об испытаниях нового газогенератора в термобарокамере ЦИАМ.

Добавим, что предыдущее поколение НК-32 кроме Ту-160 использовалось на летающей лаборатории Ту-144ЛЛ, которая в конце 1990-х годов, выполнила большую программу полетов в рамках исследований сверхзвукового пассажирского самолета второго поколения.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments