gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ту-160М2: первый полет назначен на 2019 год

tupolev_tu-160_-vitaliy_kopylov-_0.jpg

Как сообщают российские СМИ, новая версия стратегического бомбардировщика Ту-160 – Ту-160М2 впервые поднимется в воздух в 2019 году. Таким образом, довольно серьезно сжаты сроки реализации проекта по запуску серийного производства новых машин данного типа. Особо отметим, что Ту-160 не производился уже много лет, а версия М2 – это практически новый самолет с сохранением предыдущей конструкции фюзеляжа.

С учетом того, что Россия объявила о разработке еще одного проекта – ПАК ДА (стратегический бомбардировщик нового поколения) – Ту-160М2 должен стать первым шагом на пути к его созданию. На «стошестидесятом» новой версии сформируют новые цепочки производственной кооперации в авиастроении, отработают выпуск и использование передовой электронной «начинки», серьезно подстегнет машина и российское двигателестроение (под Ту-160М2 возрождены технологии, воплощенные на закате СССР в уникальном двигателе НК-32 и не только они). Военные ставят срок выхода на серийный выпуск Ту-160М2 не позднее 2023 года, но с учетом того, что подъем первой машины состоится раньше, чем планировалось до этого, возможны корректировки сроков программы. Всего ВКС России закупят 50 Ту-160М2, что позволит нашей стране в 2020-х годах наносить авиаудары высокоточным оружием и спецбоеприпасами по любой точке мира. Сейчас на вооружении ВКС состоят 16 Ту-160 первой серии.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments