gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ялта и Ницца побратались на Лазурном берегу

Ницца и Ялта станут городами-побратимами. Подписание договора о намерениях состоялось на Лазурном берегу во время визита мэра российского города, передает телеканал "Россия 1". Принимая делегацию, мэр Ниццы прямо сказал, что Крым является частью России, и отношения между двумя городами должны развиваться в контексте дружбы и сотрудничества. "Какими бы ни были превратности истории, между Ниццей и Ялтой всегда царила дружба. Так происходит и сегодня, когда Крым стал одной из республик Российской Федерации. Подписание этого письма о намерениях — это возможность укрепить отношения с Россией по вопросам культуры, спорта, науки, туризма, образования, защиты окружающей среды", — сказал депутат Национального собрания Франции Кристиан Эстрози. Ялта вошла в состав России в составе Республики Крым в марте 2014 года. Тогда Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. Затем абсолютное большинство избирателей проголосовали за воссоединение с Россией.

Баб Яга против!

Посол Украины в Париже Олег Шамшур направил ноту протеста МИД Франции в связи с тем, что мэр Ялты Андрей Ростенко был принят градоначальником Ниццы и главой регионального совета региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег Кристианом Эстрози. Об этом дипломат в среду, 2 марта, сообщил в Twitter.

Делегация из Ялты во главе с Ростенко находилась с визитом в Ницце с 26 февраля по 1 марта, где подписала с мэром города меморандум «о намерениях и восстановлении дружеских отношений», сообщает 112.ua. На встрече присутствовал посол России во Франции Александр Орлов.

«Какими бы ни были превратности истории, между Ниццей и Ялтой всегда царила крепкая дружба. Так происходит и сегодня, когда Крым — и Ялта — стал одной из республик Российской Федерации», — цитирует Russia Today сделанное по поводу визита заявление Эстрози.

Мэр Ниццы также отметил, что встреча с представителями Крыма и подписание документа о намерениях «для нас представляется возможностью укрепить франко-российскую дружбу».

Ницца и Ялта являются городами-побратимами. Соответствующее соглашение было подписано в 1960 году.

В июле 2015-го в Крыму побывала французская делегация. Парламентарии, желавшие оценить ситуацию и настроения местного населения, направились в республику из Москвы. В Симферополе, Ялте и Севастополе они провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. Депутат Тьерри Мариани, глава делегации, сравнил полуостров с югом Франции, где, в частности, находится Лазурный Берег (Côte d'Azur). Также он подчеркнул, что «большинство людей, с которыми мы встречались, а мы встречались со многими, были счастливы, что они вернулись в Россию».

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

Tags: Крым, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments