gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России начали создавать истребитель шестого поколения

Российские авиаконструкторы ПАО "Компания "Сухой" представили первые разработки по истребителю шестого поколения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера России Дмитрия Рогозина.



"Речь сейчас идет и о новых задельных работах, которые были очень кратко представлены КБ "Сухого" и генеральным конструктором, который назначен по всем самолетным комплексам и вооружениям. Речь идет действительно уже о задумках по созданию истребителя шестого поколения", - приводит информационное агентство слова Дмитрия Рогозина.
В свою очередь, главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев отметил, что самолет разрабатывается в пилотируемом и беспилотном вариантах. Однако генерал-полковник не уточнил, сколько времени может понадобиться на создание такого беспилотного самолета, но дал понять, что это не дело ближайших лет.
Кроме того, главком ВКС подтвердил, что российский истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА поступит на вооружение в 2017 году.
Новый отечественный истребитель будет нисколько не хуже, чем американские F-22 и F-35, а по всем практическим параметрам будет превосходить их. По его словам, ПАК ФА будет многофункциональным: "он будет работать и по наземным, и по воздушным, и по морским целям". Скорость этого самолета превышает 2 Маха, однако сейчас, отметил главком, "важнее незаметность,
вооружение и маневренность".
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments