gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Камаз разрабатывает новый двигатель без иностранных комплектующих

kamaz-experimental_0.jpg

Российский автопроизводитель Камаз сообщает о продолжающейся работе над новым российским двигателем с учетом радикально изменившейся за последние 2 года экономической ситуации: инженеры завода ушли от изначально планировавшейся серьезной доли иностранных комплектующих: теперь 290 деталей производятся российскими подрядчиками, также начат выпуск комплектующих, которые не требуют закупки дорогостоящего промоборудования, на самом Камазе. В 2017 году предсерийный вариант двигателя будет готов, а полноценный серийный выпуск на уровне 12000 единиц в год запланирован уже на 2019 год.

Сообщается, что сейчас производитель разворачивает выпуск заготовок и операций механической обработки основных компонентов нового двигателя – головки блока цилиндров, коленчатого вала, картера маховика, маховика, выпускного коллектора, картера масляного, шестерни газораспределения и отбора мощности, крышки передней блока цилиндров; операции сборки, испытания, окраски и доукомплектовки двигателя. Отметим, что в 2013 году, когда на заводе принималось решение о создании нового модельного ряда двигателей для российских Камазов, ставка делалась на импортные комплектующие, несмотря на звучавшую уже в то время критику специалистов об уязвимости такого производства от внешних факторов.

Tags: машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments