gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Казаки-пираты

Оригинал взят у lorap69 в Козаки-пираты
Украина сделала еще один шаг к Сомали. Киев предложил за плату сопровождать и гарантировать безопасность российских фур на своей территории. Чем по факту обозначил свою территорию, как пиратскую, на которой действуют независимые от властей сухопутные пираты. Поэтому предлагается точно такой же выход, который сработал возле берегов Сомали - создавать конвои и проводить торговые караваны в сопровождении военных судов. Это проще и легче (и дешевле), чем ликвидировать саму первопричину пиратства.

Надо отметить, что экономическая основа пиратства в Аденском заливе, действительно, оказалась подорванной - во всяком случае, пираты существенно сократили число нападений. Тем не менее, мера все равно тупиковая, так как прекращение практики конвоев немедленно вызовет новый всплеск пиратства.

Теперь таким Сомали уверенно становится Украина - что, в общем-то, вполне логично. Экономика Украины сжимается, уже сейчас лишними в ней оказываются от 5 до 10 миллионов человек. Выход, кторый был раньше - трудовая эмиграция, сейчас существенно затруднен - ни на Западе, ни на Востоке принять такое резко увеличившееся количество нуждающихся в работе не в состоянии, да и кризис на дворе, со своими не знают что делать. Для перенасыщенной оружием страны выход - в существенном росте внутренней преступности и организации набегов на соседние территории. Пока до набегов еще не дошло, но чем хуже будут идти дела - тем выше вероятность появления таких кочующих банд. Времена козацкой вольницы возвращаются, только теперь это будет приобретать совсем другой масштаб.

Отсюда
Tags: перемога, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 196
Buy for 210 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments