gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России начато строительство крупнейшего ЦОД

data-centre_russia_0.jpg

Официально дан старт сооружению комплекса российского Центра обработки и хранения данных (ЦОД) на 8000 серверных стоек. Большими объемами энергии крупнейший русский дата-центр обеспечит Калининская атомная электростанция, - ее мощности расположены поблизости от строящегося ЦОД. Первая очередь самого крупного объекта ИТ-сферы нашей страны заработает ровно через 2 года – в марте 2018 года.

24 февраля строители начали заливку бетона в фундамент первого из комплекса зданий на территории площадью 8,5 гектаров. Стройку ведет дочерняя компания Росатома – АО «Концерн Росэнергоатом». Для работ на объекте будут привлечены до 30 единиц техники и 300 строителей. Готовый ЦОД будет включать в себя 3 корпуса непосредственно с вычислительными мощностями, административное здание, подстанцию и КПП. Первая очередь комплекса потребует 48 МВт электроэнергии, а энергопотребление завершенного объекта достигнет 80 МВт. Калининская АЭС имеет суммарную мощность 4 энергоблоков – 4000 МВт и постоянно модернизируется.

Росатом рассчитывает предоставлять возможности ЦОД для крупных отечественных госкорпораций, обеспечивая сохранность и защиту персональных данных, их хранение на территории РФ, - всё в рамках последних решений об усилении информационной безопасности нашей страны.

Tags: Россия, интернет, компьютер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment