gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Шайтан от Гондураса

Внедорожное ателье Honduras Motorsport ранее построило спортивный прототип под названием «Шайтан». Сейчас же машину, предназначенную для трофи-рейдов, модифицировали под «гражданские» нужды — «Шайтан 2.0» позиционируется как автомобиль для активного отдыха и путешествий, но притом подготовлен для сверхтяжёлого бездорожья. Об этом сообщает EX-ROADmedia.



От спортивной «гражданскую» машину отличают «багажник» за сиденьями и возможность установить на крышу экспедиционный багажник. Также по желанию заказчика были установлены койловерные амортизаторы, тракторные колёса внешним диаметром 42 дюйма и система подкачки колес. Спереди и сзади имеются лебёдки Superwinch, основной свет — герметичный танковый «ксенон».



Отмечается, что пространственная рама «Шайтана» сварена из конструкционной легированной стали 30ХГСА, а кузов — полностью карбоновый. Двигатель — дизельный Toyota 1KZ (с механическим ТНВД!), коробка передач — 5-ступенчатая «механика», портальные мосты — от вездехода Volvo Laplander, но — со скоростными парами и пневматическими блокировками дифференциалов.
Стоимость «Шайтана 2.0» — 6,5 миллиона рублей, что сразу на миллион больше спортивной версии. Более того, сейчас ателье «Гондурас» готовит версию «Шайтан 3.0», которая получит пару дополнительных кресел, мосты от Unimog 404 и резину внешним диаметром 50 дюймов.
Tags: машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments