gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

У плиты

Как то я обошел вниманием дам, а давайте им воздадим должное. Да да, то самое - кирхен, киндер, китчен, так я о последнем. Давайте попробуем рубрику о готовке, не ну а чем я хуже Макаревича и Гоблина? Правда у меня нет "зеленого яйца" но это же нас не остановит?)))

Итак новая субботняя рубрика "У плиты" . Тут можно делиться рецептами, сраться насчет любви к разным продуктам и способам их приготовления, и вообще все что касается еды и связанного с этим.

Вот так можно приготовить яишницу для детей:

формочка для яичницы глазуньи в виде кошки (1)

Вот так можно приготовит Навального:



а вот так суп - Харчо

Суп-харчо – гордость грузинской национальной кухни. Существует множество его рецептов. В каждом грузинском селении – свой рецепт. Каждый рецепт – вкусный, и каждый – правильный. Суп-харчо готовится на любом мясе, включая курятину, а иногда и без мяса вообще. Харчо с топленым маслом – это тоже правильный рецепт, а главное – вкусный.

В одних областях Грузии суп-харчо варят только с толчеными орехами, в других – без них. Вот только картошку не кладут в «классические» варианты в принципе. А в обычные харчо, те, которые готовят пастухи в горах, кладут и картошку, и морковь. Кстати, знатоки говорят, что морковь придает супу-харчо сладость тклали, а разваренная в пюре картошка – густоту как от тертого грецкого ореха.

В рецептах постоянно используется хмели-сунели, а в данном рецепте еще и уцхо-сунели. Это плоды пажитника голубого. Ну а хмели-сунели – это смесь трав, среди которых плоды пажитника белого и плоды кинзы, и мята, и много чего еще. Слово «сунели» переводится как «приправа».

Для того чтобы приготовить харчо с топленым маслом и пряностями, вам понадобятся:
Говядина или баранина – 1 кг
Лук репчатый – 5 шт.
Рис – 100 г
Масло топленое – 2 ст.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Томат – паста – 2 ст.л.
Соус ткемали – ст.л.
Кинза – 1 пучок
Лавровый лист – 3 шт.
Хмели-сунели, уцхо-сунели – по вкусу

Как приготовить суп-харчо с топленым маслом и пряностями:

1.Мелко нарежьте мясо и сварите бульон как обычно, снимая пену. Бульон варится на медленном огне примерно час.
2.Рис промойте и залейте холодной водой.
3.На топленом масле поджарьте лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему томат-пасту.
4.Рис (без воды) и обжаренный лук с томатом положите в суп. Еще полчаса варите.
5.Добавьте оба вида сунели, ткемали, кинзу, давленый чеснок. Еще 5 мин. поварите. Суп готов.
Приятного аппетита!

рецепт Харчо сперт отсюда: http://www.1001eda.com/xarcho-s-toplenym-maslom-i-pryanostyami


Poll #2038106 Какой рецепт лучше?

Я голосую за

яишницу
6(11.1%)
торты
6(11.1%)
Харчо
18(33.3%)
традиционно за ежей
24(44.4%)

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments