gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Начато строительство нового нефтепровода ВСТО – Комсомольский НПЗ

nefteprovod_knpz_2016_0.jpg

Дан старт сварочно-монтажным работам на 293-километровом нефтепроводе, который соединит самый большой и современный нефтепровод мира «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) с нефтеперерабатывающим заводом в Комсомольске-на-Амуре. Государственный нефтепроводный оператор АК Транснефть обещает завершить все работы на трассе новой нефтяной магистрали в 2017 году.

Как говорят российские инженеры, сложность проекта в том, что он проходит по территориям Амурского, Комсомольского и Солнечного районов Хабаровского края, где преобладают заболоченные и обводненные участки местности. Строители преодолеют 139 водных преграды, в том числе четыре крупные - через реки Сельгон, Харпи, Алькан, Хевчен. В связи с этим работы на заболоченных и обводненных участках планируется проводить преимущественно в зимний период. С июня 2015 года вдоль трассы нового нефтепровода прокладывается проезд для спецтехники.

Кроме самой линейной части в рамках проекта будут построены 3 нефтеперекачивающих станции (НПС, 1 головная с резервуарным парком 80000 кубических метров и 2 промежуточные) и объекты внешнего электроснабжения.

Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments