gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Осенью 2016 года первая в мире плавучая атомная электростанция будет спущена на воду

pates_lomonosov_2016_0.jpg
Строительство в России первой в мире атомной электростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов» выходит на финишную прямую. В октябре 2016 года она будет спущена на воду на Балтийском заводе, а северном порту Певек в Арктике уже строится береговая инфраструктура для подключения станции к энергосистеме Чукотского автономного округа.

Российский проект плавучей атомной электростанции вызывает сегодня большой интерес в мире. Как мы уже писали ранее, с завода ПАТЭС Академик Ломоносов выйдет как готовый объект, который нужно будет доставить к месту работы по Северному морскому пути и подключить к береговой инфраструктуре. Кроме того, станция будет работать 12 лет до первого ремонта без выгрузки топлива и не менее 40 лет до истечения ресурса. Энергоустановка ПАТЭС имеет максимальную электрическую мощность более 70 МВт и включает две реакторные установки КЛТ-40С.

Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment