gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ТелеБолтология

Оригинал взят у sokolov9686 в ТелеБолтология
Смотрю телепередачу "Большинство". Идет обсуждение личности Сталина. Поставлен один вопрос: великий политик или великий преступник?


Вроде взрослые люди. Почти все имеют научные и иные степени, позволяющие, как они представляют,  говорить и поучать народ...

Почему же они не могут понять простейшую истину? Существуют и существовали определенные эпохи, определенный мировой уклад, определенные отношения к средствам производства и производительным силам... Именно поэтому какая-либо иная эпоха в принципе не могла существовать в рамках или вместо той эпохи, которая исторически была доминирующей в это время. Для каждой эпохи были свои, характерные только для нее, взаимоотношения между людьми.

Особенно меня поражает, когда так повехностно судят о сталинском времени с позиций сегодняшнего периода, кинорежиссеры и писатели. Если бы показать их фильмы о царском, сталинском или брежневском периоде людям живущим в то время, то они катались бы со смеху и кричали, что кино делали пьяные  кочегары. Или, наоборот, искали бы, чем этих режиссеров... ну вы сами понимаете...

Если бы поместить Сталина и его соратников во времена Римкой империи, то я думаю, что Сталина там бы не поняли... другие уклады, другие взаимоотношения людей... Там своевременным современником был Спартак.

Почему эпохи Нерона или Петра I, в которых людей (рабов, крепостных и иных сословий) погибло гораздо больше, чем при Сталине, вспоминают с почтением и придыханием?... К тому же на самом деле, как выясняется из архивных данных, цифры якобы репрессированных при Сталине были в разы, а то и в сотни раз завышены...

Поэтому эпоха, в которой Великим политиком, главой государства и Великим Кормчим был заслуженно Сталин, была эпоха, о которой нынешние рассуждатели понятия не имеют!

Возникает вопрос: а нужен ли сейчас такой правитель России, как Сталин? Эпоха-то уже не та?

Несомненно нужен! Во-первых, перестроечники и либералы с помощью западных спецслужб откатили Россию далеко за 1917-й год назад. Но в памяти людей остались великие свершения Сталина. Они знают, с чем можно сравнить нынешний беспредел властьимущих и вообще  имущих...

Сложилась уникальная историческая и политическая ситуация, когда, как в машине времени, народ может и хочет себе вновь вернуть эпоху  Сталина.

Осталось найти такого лидера, как великий Сталин, и Советский Союз вернется!

Ну, а те, кто не хочет там жить, пусть ищут для себя другую страну... не бесконечно же им быть пиявками на теле России!

Tags: Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments