gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Россия готовится к строительству своих супертанкеров

sk_zvezda_0.jpg
Как сообщают отечественные информационные агентства, строящаяся новая верфь судостроительного комплекса «Звезда» в течение ближайших 4 лет станет первым в РФ предприятием, ориентированным на крупнотоннажное судостроительство, и займет нишу, которую в СССР занимал завод в Николаеве (именно там строились советские авианосцы). Озвучена информация со ссылкой на секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева о том, что уже в 2020 году «Звезда» «начнет выпускать танкеры водоизмещением до 350 тысяч тонн, газовозы, суда ледового класса, специальные суда, элементы морских платформ и другую технику для энергопроектов на морских шельфах России».

Чтобы понять, что такое «350000 тонн водоизмещения», приведем пример единственного действующего российского авианосца «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» проекта 1143.5. Длина палубы этого корабля составляет 306 метров, а полное водоизмещение – «всего» около 60 тысяч тонн. Самый большой российский арктический транспортный корабль – атомный лихтеровоз «Севморпуть» это 260 метров и около 62 тысяч тонн водоизмещения.
Если говорить о классе кораблей водоизмещением более 300 тысяч тонн, то это уже рекордные единичные корабли зарубежной постройки, которых у России и у СССР не было: например, построенный в КНР в 2008-2010 годах самый большой действующий танкер «Синь Буян», предназначенный для перевозки сырой нефти. Длина палубы танкера - 333 метра, ширина – 60 метров, а водоизмещение как раз равно 350 тысячам тонн…

Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments