gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российские военные восстанавливают парк специальных самолетов связи и управления

ilyushin_il-80_vkp_0.jpg
Министерство обороны Российской Федерации и ведущие отечественные производители специального оборудования для закрытой связи и передачи данных сообщили о планах глубоко модернизировать второй Ил-80 (на фото) и провести модернизацию нескольких Ил-22.

Оба типа воздушных судов являются советскими проектами на базе успешных гражданских самолетов: Ил-80 это летающий командный пункт на базе Ил-86, а Ил-22 это самолет-ретранслятор на базе Ил-18/Ил-20. Поставленные задачи вполне разумны: необходимо «поднять» на современный уровень связь для структур Генерального штаба и главного командования Воздушно-космических сил. Первый этап – использование и глубокая модернизация имеющегося потенциала. На следующем – вероятно появление новых летающих платформ на базе Ил-96 и Ил-114 (иногда речь идет о самолетах типа Ту-204/МС-21 - в ВКС есть пара спецсамолетов на базе Ту-204/214).
Периодически данные о разных проектах следующего поколения уже попадают в открытые СМИ.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments